みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

2.8 評価:2.8 726件

結末の予想が当たりました

タワーマンション、いろいろとカーストがあったり大変そうですが本当にこういうことがあるんでしょうかね。。。主人公の末路は割と予測可能でした笑

タワマン

タワマンって地震がおきたらどうするんだろう
    水道も電気も止まったら死のタワーと化すんじゃないだろうか
    給水車が来たとして、重いタンクを何十階上まで運ぶのか?

時代が、、、、

メールの返信が来ない→LINEの既読スルー的な感じかな。
    この主人公の感じ、高校生の時あったなぁ。
    周りに気を使ってヘラヘラ笑って。
    それに疲れて高校卒業後は全ての縁を切った。今は友達と呼べる人は2人しかいないけど、それでいいと思ってる。信頼できる友達が1人でもいるだけで、薄っぺらい友達100人より価値がある。

SNSばえ

SNSでキラキラした生活をみんなに見せたい欲望にかられた主婦の転落…SNSばかりに目がいって、現実の幸せに気づかない…現代こういう人多いんだろうなぁ…

いる

居ますよね?タワマン自慢さん
    私の通うヨガ教室にも居ます。
    タワーがタワーがと言ってるけど聞いてる周りの人達の方が都心に70~100坪の高級住宅地のセレブ達
    本当にセレブは何も言わないんだよね。

SNS地獄の漫画

SNSにハマったり、マウンティングしたり、そんな漫画が流行ってるんでしょうか。
    まあ現実にあるということですね。
    最後に落ちぶれてざまあ!でした。

うん、まあ…

想像どおりの自業自得な流れでした。
    けど、何となく買って読んじゃいましたが…。

正直不愉快な気持ちが残るので、
    敢えて買ってまでも読まなくてよかったかな?と思いました。

タワマンの話だけ読みました

高層階だとゴキや蚊等の虫が出ないらしい
    とか
    外から部屋見えないからカーテンしなくて良いね
    なんて旦那とたまに話したりしてるけど
    忘れ物したりゴミ捨てとかでエレベーターに乗るのが億劫だし、何より
    漫画にも描かれている住んでる階層で差別されたり、下らない付き合い
    そんなんが嫌だから、知り合いにタワマン住み居れば行ってみたいな、程度。

子供を放ったらかしてまで
    芸能人と写真撮ったり使いっ走りをわざわざされに行ったり
    そうまでしてSNSで注目されたいか?

自分の周りには家族や子供の行事等を載せてる友人ばかりだから、こう言う見栄っ張りをする人も、いいねを押す人の気持ちも
    わかりません。

でも読みやすく分かりやすい内容でした。

あと、全てを失った女性が(この漫画に限らず)よくトイレ等の清掃員をしてるのは何故ですかね。

あ、補足ですが、マンションだけの描写画像、マンションの窓やベランダ、線がはみ出ていて雑です。描いてお金を貰う仕事なら責任を持って丁寧に仕事して下さい。

なんだろう

人の裏というか、虚栄心が痛々しい。
    それでも読んでしまったのは、自分の中でこういう思い上がってる人をギャフンと言わせたい願望があからだろうな。

タワマン読みました

こういうお話多いですよね。時代なのかな。SNSのいいねとか友達からの上辺だけの羨望とかどうでもいいって人の方が多そうだけど。
    タワマン=お金持ちには疑問。むしろ閑静な住宅街の低層マンションの方が高いことも多いですよね。
    最後の清掃員といい、間違った偏見に満ちた漫画かなと思いました。