みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーむ

テレビの特集でタワマン住んでる人たちを見ましたが、高層階は桁違いのお金持ちばかりで(テレビなので選んでいるとは思いますが)この漫画で描かれているようなミーハー心はなかったように思います。
    主人公はタワマンからの景色と自撮りをSNSに投稿されていましたが、個人情報の流出などが心配になってしまいました笑 旦那さんやお子さんもいるんだから、、、まわりの人たちのことを考えていない、ただの承認欲求でしかないですね。

by ma*i

タワーマンションに住むってそんなに凄いことですか?…まさにタイトルそのままですね…何がいいのかさっぱりわかりませんでした

見栄っ張り

今時よくある見栄っ張りなSNS自慢なお話です。タワマンは階層によって身分が変わるて聞いたことがあるけどまさにそんな感じ。

騙され

スパムメールは、こんなに簡単に騙されてる人、身近にいたわ。と、思いながら読みました。こんな風にやられてしまうのねー

いまひとつ

1話目、タワマンはスッキリ。
    2話目、借金はうまくできているなぁなんては思ったけど、別にあんな面倒なことをして誰かを借金人間にしたいのはちょっと不自然。
    3話目、メールは途中までは面白かったけど、最後のうどん屋?いる?笑。

今回のは総じて面白くなかったな。

タワマンの話。
    タワマンで専業主婦で、やることがSNSしかないからあそこまでキラキラしたSNSにこだわるのかなあ…転落後はあまりスカッとはしないけど自業自得。

タワマンは面白かったです。自業自得。旦那さんもダメダメで子供が辛い思いをするって話をよく見ますがタワマンは違って後味スッキリ。

最近よくあるSNSAモノです。SNSにのめり込んで調子に乗ってる主人公が最後痛い目に合ってちょっとすっきりしました。

先が読める

どーんと落ちるのがよくわかります。
    旦那さんだって、きついローン組まなきゃいいのに。人任せ。ちょっといらいらしました。

タワマンの話を読みました。
    タワマンて怖い、都会って怖い。お金持ちのはずなのに、自分の地位をあの手この手で守るのに必死。結局、心はビンボーなのですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全197件