みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

予想通りの結末

鼻持ちならない傲慢な女が、蔑んでいた同級生に取って変わられるというよくある展開であまり面白いとは思えなかった。
    結局首がすげかえられただけで、新しい傲慢な女と、蔑まれる女が出来たお話。
    誰にも共感できなかった。

ありそう。。

日常にありそうな話。
    それにしても女性同士の張り合いはこわい。。
    主人公は自業自得でしたが、友人のだんなさんをとるあたりはありえなかった。

借金女王の感想。動機が、、

借金女王の感想です。

第4〜7話ですね。ネタバレ感想ご注意下さい。

主人公の沙耶香の友達が、100万円当選しましたのスパムメールに返信して、本当に100万円貰えたところから話は始まります。

沙耶香も送ってみたところ、本当に100万円振り込まれていて、普段は倹約してましたが、この時ばかりはご馳走に家電と散財しました。

が、これ高井サラリーローンなる会社から100万円のローンを組まされていたのです。

で、困った主人公は友達に相談し、弁護士立てて借金はチャラになりましたが、弁護士費用が120万円もかかり負債は増えました。

で、楽なバイトを友達から紹介されますが、、、、

なんか色々事と負債が大きくなっていき、沙耶香は最後逮捕されて、また友達に泣きつくのですが、

最後に友達がネタばらし。沙耶香に友達が借金まみれにしてやろうと企てた壮大な罠だったのです。

こうして友達がやってる怪しい事業に参加させられてしまいましたとさ。おわり。

感想。動機がよくわからない。借金まみれにするために企てた仕掛けが壮大過ぎて。途中まだ何か罠があったけど忘れちゃった。
    友達、沙耶香の事が嫌いなんだね。1000円の借金の催促の仕返しにここまでするか、、、、

タワマンの話はちょっと昭和っぽい雰囲気とあんまり合っていないような。
    内容は今のご時世ネタなんだけど、ノリがちょっと古い感じがしました。

無料分をよみました。

続きが気になります。タワマンって高くて怖いよなぁ。よく住む気になるなぁーと思っていたけど、プライドの高い奥様たちには満足なのね。

やっぱりね

広告から飛んできました。
    タワマンそんなに住みたいのかな(笑)
    主人公、見栄張りすぎてSNSでの
    人生転落おまけに旦那、子供も同級生に
    もっていかれるし、自業自得。

SNS怖っ

ありきたりな話。芸能人の方とどのようにお近づきになったのかもっと掘り下げて書いたほうが面白い話になったかな。

見栄っ張りなひとには結局因果応報がまってるのですね。
    自分がしていることは自分に必ずかえってきます。
    教訓になります。

後味悪いし話も下世話で、読後感の悪い作品でした。広告から飛んで着たのですが、購入して失敗だったかもしれません。

女ってマウンティングすきだよね。
    セレブになればなるほど嫌味っぽい人多いし。女の嫉妬こわいから必死になるんだろうな。

全ての内容:★★☆☆☆ 171 - 180件目/全197件