【ネタバレあり】タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~のレビューと感想(13ページ目)
・・・予想通りw
頭の悪いsns中毒の主婦が堕ちそうな地獄そのままというか。家政婦に夫を横取りされるなんて、一体どこまでウカツなんだよーって突っ込みww
旦那さんも、家庭的な嫁が欲しかったなら最初から人選ミスだよーって言いたい。by 匿名希望- 4
旦那嫌い
タワマンだけ読みました。
一番悪いのは義務を怠りSNS中毒になっている理沙子だけど、この旦那も俺が俺がばかりで奥さんの話を少しも聞かない人に思えました。
マリエはあざとくて怖かったです。
本当にあの旦那の後妻で幸せになれるんだろうか?by テツちゃん- 7
タワマンを読みました
華やかな世界に目がくらみ、家族を顧みない女性のはなしでした。タワマン=セレブとして持ち上げて描かれていますが、そのように思ったことはないですね。またそのセレブ妻が転落して清掃員になったという結末ですが、清掃を軽んじているようで違和感があります。
ギャップを描きたかったらハロワで求人活動くらいで良いのではないでしょうか?by 匿名希望- 5
専業主婦でいい暮らしをさせてもらってるなら、旦那さんの言うことは一理ありますね。ましてや子供か体調不良の時にパーティとか、あり得ないです。
ご主人と同級生も、離婚一年で再婚ってはやくないですか?
大事なものを見失わないように、参考になる話でした。by 匿名希望- 0
胸糞悪い
全話読みました。
3つの話のオムニバス形式です
誰かを陥れたり、裏切ったり騙したり、誰も信用出来なくなる様な話ばかりです。
人物が嫌な人間がぶったぎられるような胸のすく話で無いので、読んでいて胸糞悪いです。by chiku-rin- 1
自分の幸せに気づけること
自分が持っている今の幸せに感謝できないとこんなに寂しい人生が待っているんですね。
見栄で幸せにはなれないと、反面教師になりますね。もっともっと、という気持ちは世の中でとても怖いことなんだなぁと思いました。by まきろ、、- 1
タワマン妻の見えの張り具合にカリスマ気取りをしていたら、カリスマ主婦にあんなの友達じゃ無いと影で言われ愕然としている場面はとても受けました。
by ミリンネリン- 0
絵が苦手です。
でも結婚が増えてきたお年頃になってちょっと笑えない。この手の類の話が好きで読みまくってるけど、割と面白かった。by 匿名希望- 0
この落ちか
旦那、余りにも身近に手を出したなと思いました。
初めから家政婦になった主人公もそれを狙っていたのかな。
SNSにハマらないように今の幸せを大切にしないとなと実感した作品でした。by 匿名希望- 0
タワマン…
夫の金でタワマンに住み、家事も子育ても放ってSNS投稿のために見栄を張った生活をして…って、漫画なのはわかって居ますが、主人公にはかなり呆れました。でもこういう人、実際にいるんだろうなと思います。
最後がちょっと、しっくりこなくて、結局のところのオチで作者さんが何を伝えたかったのか、私には汲み取れませんでした…by 匿名希望- 1