みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
絵が昭和を感じさせる
古くささがあるが
内容が面白いので
このシリーズはついつい追加で
継続購入してしまう
タワマンやら
セレブママやら、
私には無縁の世界だが
実際どこかで起こっている問題であると思うby 匿名希望- 0
登場人物が幼稚すぎ
他の方も書いているように、タワマンの話で清掃の仕事を見下しているような描写があるのは不快です。
でも、タワマンの階で上下関係が決まるようなマウンディング女子の心理描写としてはリアルかもしれません。
あとの借金の話と携帯依存の話も読みましたが登場人物がすごく幼稚で呆れます。by beni1106- 0
こういうので、よく旦那さんの収入とかで比較して自慢する方いるようですが、はたして自分が威張れることなのか?と謎です。
たまたまその人に奇跡的に出会えただけで、自分で稼いでるわけでもなく、人のお金でランチを楽しみ、子供はほったらかし。
いったい人生の何が楽しいのか?
もっと自分の人生というものを見つめてみようと、反面教師にさせていただきました。by 匿名希望- 0
自分が住んでる所にはタワマンは無いけど、やっぱり住んでる家の話にはなる。賃貸か、持ち家なのか、とか。こんな風に、有名人が近くに住んでたら、友達になりたいと思うだろし、周りに自慢したくなるかも。いい教訓として見てます。
イラストとタイトルが気になり読んでみましたが、すらすらと読めちゃいました😆内容は、 意外と有りがちなパターンですが今の世の中なら有りうる話かと思います。作者さんが結構好きなので、これからも読んでいきたいです✨
いるよね
こういったこの手のおばさんいるいる。SNSもなんか怖いなぁと思った出来ごとですね。気をつけましょう。みなさん。
by ぬぬぬー- 0
見栄っ張り
見栄っ張りおばさんの、調子乗って失敗していくストーリーで、なんだか残念な結末でした。やっぱり、見栄っ張りは、よくないな。人を馬鹿にするのはよくないし、天罰が下るんだなということを、改めて感じたストーリーでした。
タワマン
こんな女って本当多いのか〜?
セレブで人より良い暮らししてるのが、偉いみたいな。大事な物放り出してまでも得る物って、あるんだろうか?しかし実際タワマン住んでる人でもこんな人ばかりじゃないだろうし、そんな人が、こんな作品読んだら嫌だろな。by 匿名希望- 0
リアル感あり。うちの近くにもタワマンあるけどやはりセレブ主婦がよく居ます。タワマンの上の方に住むとやはり別格感満開。けど実際は色々トラブルあるみたいで普通でいいやと。
こわ
女同士のマウント行為こわいですね~また普通にありそうだからもっっこわいです。なんか女同士のドロドロの戦いがよくえかがかれていると思います。女性っていろんな事で見栄を張りあってこわいですね~大人になるのがこわいですね