みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

てのひらに秘密をひとつ
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
20話まで配信中(40~50pt / 話)

3.7 評価:3.7 1,784件
評価5 24% 421
評価4 33% 596
評価3 32% 566
評価2 9% 154
評価1 3% 47
211 - 220件目/全421件

とてもリアルだった

以前、絵がきれいで「だめ男~(?)」を読んだときに早々お目にかかることがないダメ男のオンパレードで、

男を小バカにし過ぎなんじゃないか、それとも背伸びをしてる年頃の中学生世代のイタい男の子にスーツを着せているだけなのか?読者は中学生が対象なのか?

あまりにも幼稚過ぎて、その男たちに1度でも好きになるヒロインも、男へ言い負かすヒロインにも共感できずにいました。

そもそも、(彼氏に腹を立てて)言い負かす前にその男へ好意自体生まれません。まず男として意識すらしない対象だわ。て、なんでそんな男と付き合うまでに至ったのか、全く理解できず、根本的に現実感がなくてスッキリもしませんでした。

なので以来この作者の話は見ないようにしてました。

けれどこの本(?)は"実際に身近でもある"

そしてどの話のヒロインにも、通じる感情が少なからず実際の女性にもあるんじゃないかと思いました。

続きが読みたい!

深夜のダメ恋図鑑もとても面白いですが、こちらもすごく面白い!続きが早く読みたくて……更新されてないかな?と毎日確認してます笑お話の展開もあきなくてすごくおもしろです!ドキドキ楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

不倫がよろしくないのは当然の事だけど、状況によっては同情し得る。
    この漫画のサキちゃんには同情した(※マミちゃんには同情しない)
    思いがけず家庭がある人だと分かったからってスイッチ切るようにじゃあサヨウナラってふうにできる人ばかりではないです。
    そんな風にズルズルしてしまった過去の自分の愚かさ含めて、あなたは人生の汚点、という言葉が出てきたんだろうなー。
    レビューは酷評が多いみたいだけど、面白かったです。

憧れ

このシュチエーションは憧れるなー。なかなか出会いがなかったのに、いきなり職場でってのは照れてしまうけど。

by 匿名希望

この作者のお話はテンポが良くて最後に少しだけスカッとするものが多いのでよく読んでます。
    まだ一話しか完読していませんがとても良かったです。

不倫ってせつない恋

世間一般からすると、 不倫=最低な不貞行為って言われるけど、その背景にあるものや、女性の立場からみた目線が、せつなくもあり、またぶっちゃけな感じで描かれていてハマりました!まだ、途中までしか購入してないのですが、続きも読んでみようと思います。

by 跡部

幸せになってね!

二話まで読み、ぎゅっと胸が痛くなる展開にポイント追加を思いっきり悩みました(来月まで残り5ポイントなので) 尾崎さんといえば深夜のダメ恋の軽妙なシニカルかと思いきや、てのひらはがっつり重い展開。

気になる!!
    この作者の絵は引き込まれるものがあります。

by 匿名希望

先生の作品好きです。

夫婦って難しいなと思いました。何か幸せとか考えさせらる。素直になれない主人公が可哀想だった。彼と幸せになってほしい

続きが気になる

無料1話を読みましたが続きが気になる!だねれど、主人公は性格も良く見た目もいいのに誰からも愛されてこなかったというのが腑に落ちない…笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー