みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

てのひらに秘密をひとつ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
20話まで配信中(40~50pt / 話)

ドキドキ

なんか2人がくっつくのかドキドキするし、早く次のやつが読みたくて仕方ない!

絵が可愛い

この作家さんの絵も可愛いし特にストーリーが好きで購入して読みました!日常のさりげない嫌みや人間味の描き方が好きです。

共感はしないけど

不倫に共感はしないし、出来ないけど、まぁ駄目なもんでもハマる時はハマるんだろうな。と、思いながら読みました。
    不倫には全く興味ないけど、課金して、読んじゃいました。
    主人公の区切りのつけ方は好きだったし、不倫する既婚者の駄目っぷりはありそうな感じで引き込まれました。

冷静さがムカつく!けど公平なのは認める

損得感情、下心、なんてのが見え隠れする関係だと公平な言葉は聞けない。そこにくると、いつも冷たいくらいの意見は有難いのだと思う

決してハッピーって感じではないのですが、心情をよく捉えていて、わかるわかる、と思いながらあっという間に読み進めました。
    絵もキレイです。

うーん。

社会人なのに、会社なのに
    何となく漫画的過ぎて中立人物がいなくて
    登場人物を絞り過ぎかな。
    もっと周りを散りばめていけばもう少し共感できるシーンはあったかもしれないなぁ。
    と思いました。

うーん…最初の話、過去の過ちのことで、何年経ってもそんなに罪の意識持たなきゃいけないの??と思っちゃいました。絵は好きだけど…ちょっと読んでて疲れます。

「不倫」がテーマのオムニバス

この作者さんの作品ってリアルなストーリー多いですよね〜
    こちらの作品は、不倫を題材としていて
    ・過去に不倫していた人
    ・旦那とはレスだけど、不倫出来ない妻
    ・現在不倫しているO L
    ・付き合っている彼が他の女性と結婚が決まり、不倫しないか?と持ちかけられた女性
    ・浮気した妻
    などなど…のオムニバス形式。
    私、個人としては不倫を題材としたストーリーは好きではない。
    でも、そこは作者さんの力もあって普通に読めた。
    私自身、このストーリーは良い!って思ったのは「愛人、はじめます。」
    このストーリーのヒロインは10歳の時に父親の不倫で両親が離婚。
    ある日、2年付き合った彼氏が政略結婚で他の女性と結婚が決まったと告げられ、このまま関係を続けたい!と言われる。
    つまり、不倫関係になるということ。
    このヒロイン、彼は好きだけど…不倫は嫌っていう気持ちに凄く悩みます💧
    ここからのヒロインの行動がとても素敵✨
    ある意味、復讐のような…カケにでます。
    このヒロインには、心から幸せになって欲しい。
    そして、女手ひとつで育てた母の愛情も感じとれて、読み終わりが清々しい。
    現在、20話まで配信ですが登場人物が前のストーリーに出ていた〇〇さん!みたいな感じで続きものみたいに読めるのは、楽しめます♫

一話目の都合がいい姉貴肌の主人公は疲れると思う。女のめんどくさいしがらみを読んでてこっちまで疲れる。でも先生の漫画は好き。

先生でチョイス。

尾崎先生が好きで読んでみました。深夜の恋愛…などコミカルで楽しい話が特に好きなんですが、今回はいつもよりシリアスもよう。会社の人間関係、恋愛事情、主人公とKYな同僚男子、どう展開するのか?