【ネタバレあり】セクシー田中さんのレビューと感想(72ページ目)
可愛いし、リアル
スタートから夢中になって読んでしまいました。主人公の女の子がリアル。
でも第一話の消去法ってキリがないような??笑
これから先が楽しみな展開です。by 匿名希望- 0
キラキラしたい、日々精一杯生きたい。
田中さんが、お仕事している姿とベリーダンスに取組む姿を取巻く人々を巻き込んだ、大々群像劇だと感じています。
田中さんの様な女性になりたい。公私それぞれで(こっそり)精一杯輝ける女性になりたい。
田中さんと朱里ちゃんに係る、男子達も曲者揃いで、今後どうなっていくのか気になります。by あつぽんぽん- 1
女性が歳を重ねても趣味を含め前向きに生きようと思っても、この男性社会では女性は年齢で判断されて水を注され、年齢がさほど変わらない男性におばさん呼ばわりされるなど、腹立つ事がが本当に多いよねぇ…と共感します。
ベリーダンスについても書かれていて面白いです。
主人公と田中さん、幸せになってほしい!by 匿名希望- 0
登場人物たちが良い意味で、立ちすぎ
友達も恋人もいたことがないという田中さんだけど、今周囲を見回したら友達?もいるし、好きな人もいる、
恋人候補?もいる。
社内でも所謂お局として、魅力のない女性として距離を置かれている田中さんの隠れた抜群のスタイルに
気付き、ベリーダンスをする彼女を知り尊敬し始めるソフトストーカー朱里ちゃん。
彼女がストーカーしだしてから田中さんの周辺は良い意味で騒がしくなり、皆が田中さんに影響を受けていく。
なんかとても素敵なお話し。
もう一人のヒロインでもある朱里ちゃんの本性のキャラも最高。
性格が悪い、打算的なんてフレーズも出てきますが、こんな可愛くて面白くて面倒見の良い23歳はそういない。
そして肝心の男性陣が正直皆「ふざけんんな」的な連中ばかり。
昭和後半生まれのくせに団塊の世代のような笙野や、朱里を体よくキープする進吾など、曲者ばかりの恋模様
も楽しみです。by 匿名希望- 0
面白い!
登場人物それぞれがいいキャラしてて、田中さんのおばさん受け入れ具合が同年代の私には共感してしまう。
先が気になってしまう。by 匿名希望- 0
応援したくなる
応援したくなる話です。
本当は自分のしたいことして幸せにだってなりたいけど、主人公みたいに普通でいいやって思うことって誰にでもあると思います。
だから、自分のしたいようにしてる田中さんは素敵だし応援したくなります。
男性キャラもムカつくけど、ああゆう人ってよくいると思うし、言わないにしても心の中ではみんな思ってたりするんじゃないかなと、、、
共感できる部分が多いので応援したくなるし面白いです。by 匿名希望- 0
バイブルです
自分の人生に迷った時にぜひ読んで欲しい1冊。私のバイブルです!
朱里のドライな恋愛観や冷静な自己分析とかすごくわかるし、めちゃくちゃリアル。
一方で夢に向かって輝き続ける田中さんに憧れる人間臭さがとてもいい。
男の評価や、難しいことなんか気にせず、なりたい自分になるためにどうするのか、
1回読んだら絶対ハマるし感動します!!
ここ近年で1番の良作!!!by 匿名希望- 1
なかなか深い
はじめは ギャグ漫画かと思いきや、 読んでたら結構セリフが考えさせられる。
女性の生き方というか、 同じ会社でも
23 歳独身 40 歳独身 見える景色は全然違うけど いくつになっても自分の幸せって考えてるものだし、朱理ちゃんにも 田中さんにもなって読める。by 匿名希望- 1
田中さんサイコーです。
ベリーダンスに興味が湧きました。主人公が田中さんを好き過ぎるのも納得。ブレない自分を持ってる人は素敵です。
しかし笙野の空気読めなさは女の敵ですね。なにげに小西がいいキャラで面白いです。普通の恋愛漫画ではないけれど、続きが気になります。by 匿名希望- 0
久しぶりに
久しぶりにBL以外で課金しました 笑
面白い〜
田中さんは地味で男性経験無しだけど仕事は優秀、キッチリこなす40代OL
プライベートでは健康維持から始めたはずが、今やミステリアスで妖艶なベリーダンサー
朱里は男性目線に合わせて女子力の高い女子を演じる20代の計算高い後輩OL
プライベートでは田中さんに憧れすぎて軽めのストーカーへ
笙野は案外、女子に嫌われる女子力高めの定番女子にころっとやられちゃうアラフォーリーマン
好きな女性に裏切られて女性嫌いになりかけつつも、田中さんの内面に自分の理想を見出す、、、だけど田中さんっておばさん!
もうこれだけで面白い!
あと、笙野の理想は見た目は朱里、中身は田中さんなんでしょうね、ってとこまで分かりました
田中さんのことおばさんって言うのやめたげてね、笙野!
作者さん、早く続き読ませてください!by 匿名希望- 26