みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

セクシー田中さん

評価5 59% 2,425
評価4 29% 1,173

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全4,088件

事件から

芦原先生の作品は砂時計やブラッドバターなど大好きで、自分のバイブルのような作品でした。この作品のことは知らなかったのですが、あの事件がありはじめて知り読みました。とても悲しいです。最後まで見たかった。

沁みる

先生がお亡くなりになってから読むと、コメディーなのにひとつひとつのセリフが沁みて、刺さって、響いて。。。とても面白いから尚更、切ないです。でも、田中さんは田中さんのまま、永遠に生き続けますね。

by cherry2

ご冥福をお祈りするしかない

先生が亡くなられてから、この素晴らしい才能がこの世から失われてから、いくつもの作品を拝読しました。どんなに悔しかったことか、どんなに怖かったことか、戻りたくても戻れない、なかったことにもできない、絶望の淵に立たれ悲しみのどん底に突き落とされてしまった先生のご冥福をお祈りせずにはいられません。二人三脚でこの作品を作ってこられた編集担当の方も悔しく辛い思いをされていると思います。どうか保身しか考えていない大きな組織に潰されませんように。最後まで読みたかったな。

ニュースを見てこの作者さんを知り、作品を知り、読み始めました。
    田中さんは周りから変わった人と言われたり思われるけど自分の芯がありとても素敵な人だと思います。田中さんからの影響で自分も変わらないとって周りが思える。
    話に引き込まれていきます。

生き方の参考書

田中さんは、人を疑ったりしない。評価もしない。裏があるに違いないと勘ぐろうともしない。変な遠慮もしない。誰かの言葉を曲げて解釈しない。やっかみもしない。みんなに等しく接する。ピュアで真っ直ぐでフラットで、一時的に落ち込んだとしても常に前向きだ。田中さんの生き様は爽やかなそよ風のようです。ありがとう。

田中さんの生き方

田中さんの丁寧な生き方暮らし方が好き。40歳でおばさん扱いされているけれど、実際女性の年齢で生きにくさを感じてるって人多いんだろうな。そこに抗いもせず淡々と暮らしている(ように見える)田中さんを応援してしまう。続きが読めなくて寂しいです。

永遠に終わることなく

途中まで読んだときに、テレビドラマが始まって。

小さないざこざがあって、ふと、何もかも嫌になったのかもしれないと思いました。

このコミックの結末は、きっと"田中さん” た幸せになるのだろうと想像していたのに。

作者が亡くなった今、読んだ人がそれぞれに、それぞれの終わりを作るのでしょうね。

私も、そうします。

悲しすぎて、作者の冥福なんて祈りたくないけど、

でも、心の底から、ご冥福をお祈りします

繊細で優しい

誰にでも描ける作品じゃなかった。
    独特な空気感、繊細で優しくて…唯一無二だった。
    どんなに頑張ってこの作品を描いてくださったんでしょうか。
    心をさらけ出して魂を込めて描いてくださったに違いない。
    読めばわかります。

最後まで読めなくなってしまったけれど、この作品を産み出してくださった先生に感謝しています。
    どうぞ安らかに。

大好きです

素敵な作品をありがとうございました。共感できる所や、こうであったらいいなあとか、その勇気ほしなあとか、こんなキャラが自分だったらとか、何も考えずくすっと笑って読んだりするこのセクシー田中さんが好きでした。もう読めないのは残念ですが

これ以上はどう言葉にしたら良いか分かりません
    御冥福をお祈りします。

素晴らしい作品です

この素晴らしい作品の続きをもう読むことが出来ないなんて……

本当に残念でなりません
    ご冥福を心よりお祈りします

世界がもっと優しさで満ち溢れますように