みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

セクシー田中さん

評価5 59% 2,425
評価4 29% 1,173

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全4,088件

そのギャップに惹かれる

一見冴えないおばさんが、実は別の顔を持っているというどこにでもありそうな設定だなと思っていたけど、読んでみると普通に居そうみたいな感じで、意外と面白く読んでます!

生きづらい現代社会で自分を探して、自信を持って生きていく、人々の葛藤などをこんな描写で繊細に描けるなんて、きっとこの作者の方は優しく繊細な方だったんだろうな、と容易に想像がつきます。
    当事者にしかわからないことはあると思いますが、少なくとも、こんな作品を書く人が人を傷つけることはないと思います。もっともっと良い作品を世の中に生み出して欲しかったです。

by Shiwo.

哀悼の意を込めて

この作家さんの他の作品が好きで、表紙のテイストがいつもとはちょっと違うので手を出すか迷っていたのですが、あんなことがあってみなさんの評価を聞いたり、先生の作品に対する想いに触れ、読むべきだと思いました。そして、繊細な作品を描いてこられた方だからこそ、繊細で優しい。
    だから、悲しいです、こんなことになって。悲しい。

続きが読めないのがすごく残念

ドラマ化されるだいぶ前に無料お試しで読んで、面白かったので完結したら一気に読もうと思っていました。
    ドラマ化されるって知ったけれど、漫画で読みたかったので観ませんでした。
    まさか最後まで読めないことになるとは…
    とても残念ですが、田中さんの生き様がかっこ良くて、私も背筋伸ばそうと思いました。
    私にはこれがある!っていうものを何か作りたいな。
    朱里ちゃんも見た目だけじゃなくすごくかわいい。

芦原先生のご冥福をお祈りいたします。

不器用でも生き方が素敵

輝かしい過去の思い出が無くても、田中さんの自分を受け入れながらぶれない生き方、セクシーでかっこいいです♪

by Q太

これみたいと思ってなかなかてにつけれてなかったやつ!
    オススメにも出てくるから絶対おもしろい!はす!!

素敵な作品

何でも実写化されて原作のイメージが崩されるのが前々から嫌だったけど、生みの親の作家さんならなおのことですよね。
    漫画頼りのドラマが本当に嫌い。
    素敵な作品をたくさん世に輩出した方なのに訃報を聞いて悲しくてそして残念です。
    ご冥福をお祈りすると共にこの素敵な作品を送り出していただいた先生に感謝です。

楽しみにしていました

この作品がドラマ化されると聞いて何話か読み、面白いと思い、ドラマをみました。そして、ドラマと原作では結末が異なるかもと思い、漫画は完結したら一気に読もうと決め、楽しみにしていました。しかし、今回このようなことになり・・・。
    同じ悲劇がおきないよう、原作を大切にしてほしいなと思いました。

すごい作者さん

ニュースになるまで、チャラい感じの漫画かと思いドラマも原作も読んだことはありませんでした。なんとなく読み始めて、繊細な描写に惹きつけられています。
    今芦原さんの他の作品にもハマってますが、

同じようなキャラや作調になる漫画家さんも多い中で、作品ごとに世界観がちゃんと棲み分けられていて見応えがあるものばかりで。

最後まで完結してないのが残念過ぎますが、引き続き読みたいと思います。

ドラマより先に漫画で読んでいて知っていました。大好きな先生であり他の作品も勿論拝見していましたが、こちらがドラマ化すると知ったときはおぉ〜となり、楽しみ半面、どうしても原作と変わってしまう点は否めないのかなと。。どういった世界観になるんだろう。。と思いながら恐る恐る見た気がします。