みんなのレビューと感想「服を脱ぐのも仕事のうちです」(ネタバレ非表示)

ひねりのない、ありきたりなお話

画家の和久と彼のヌードモデルとなった詩子のお話
    モデルだけではなく、和久の食事の世話など、一緒に過ごしていくうちに和久と関係を持つ
    作品が完成し、画家とモデルという仕事としての関係が終わると「これからは恋人としてそばにいて」と和久から告白されハッピーエンド

正直、ただ和久がカッコいいというだけの平凡なお話

こんなイケメン現実にはいない!

ヒーローが取り敢えず格好いい
    気遣いもできて素敵
    逆にヒロインの上司は、現実今いるとハラスメントで一発でつかまっちゃう、、、

気になるから会いたくない、けど会えなくても気になるもどかしい気持ち。
    こんなこと言われたい

よかったです

上司は、最低体で仕事とってこい、そしてセクハラ、まだまだ会社でも、こんな感じですかね、画家さんがイケメンで救われました。でも、仕事に一生懸命な彼女のために、よい作品を書いてくれて最後は、恋人によかったです。
    でも、今後彼がこんな仕事の仕方なら、彼女としては、心配です

by 冬威

全話読みました。二作ありましてどちらもテーマが作品タイトルって感じなのかな。
    面白いけど、こんな高評価ほどかなぁとは思ったり。絵がシャープなせいか話の運びもエロシーンも淡々とした感じです。私はもうちょっとエロも感情も激しい方が好みでした。

絵が綺麗で、内容もドロドロでも艶かしいエッチでもなく読みやすかった。
    しかし、あの上司殴ってやろかと思う位腹立つ。
    女を武器にして仕事を取ってこいなんてクズ!佑さんがいかにも
    芸術家って感じがしました

すごいタイトルだし絵がきれいだったので読んでみました。もう少し服を脱ぐところを書いて欲しかったです。わかっていても 好きでもない男の前で裸になるのですから、脱ぐ時の気持ち やるせなかったと思います。

作者買いです

青山先生の作品が好きなのでジャケ買いさしましたが、期待したほどは盛り上がりませんでした。でも、描く絵が美しいのでそこは満足です。ストーリーが少し物足りない印象でした。

上司最低

憧れてる上司の命令で仕事をし、結果仕事先の彼のいいなりになってしまう。でも、上司はそれを良しとして自分も…的な発言をする。最低な人!

上司は腹立つ!
    ある意味パワハラでは?
    君にしか頼めないみたいな言い方は体で仕事とってこいと言ってるようなもの!
    今の時代ならアウトでは?

青山さん好きです!

この方の作品は絵もキレイだし、読みやすいです!Hなシーンもさらっとしていて読みやすいです!!好みが分かれると思いますが…