みんなのレビューと感想「恋するシロクマ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 56話まで配信中(49~50pt / 話)
ギャグじゃない
最初はギャグマンガだと思って、軽い気持ちで読み進めていました。でも、シロクマの経験してきた辛さとか、野生動物が生きるための厳しい環境とかを知るうちに、なんだかアザラシを好きになった理由がわかるような気がして面白かったです
とにかくシロクマ君がいい!すごく純粋な気持ちの持ち主シロクマ君。
報われる事の無い恋にも負けず、ただただアザラシ君に尽くしているシロクマ君を見ると笑って泣けます!ただの動物&BLマンガじゃあないです!by mteksk- 0
感動してしまいました!
表紙のイラストの〝ほのぼの感〟と無料話が多い…というだけで読みはじめました。
いやいやぁ〜、ストーリーのはじまりはギャグテイストでしたが、読みすすめるにつれシロクマさんの切ない生い立ちに泣けてきて…
シロクマさんに感情移入しちゃいました。
アザラシさんの恐怖もわかるんですけどね。笑笑by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
癒やし系なんだけど、どこかシュールで
シロクマ君とアザラシちゃんの
会話のかみ合わないところなど
クスッと笑えます。
でも、シロクマ君の生い立ちに
少しホロリとさせられ
クジラ姉さんとの出会いと別れは
切なくなりました。
結ばれない2人ですが笑
どうなることやら、続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
これ映画でみて漫画もあるんだとおもってびっくりして夢中でよみはじめました。映画でも漫画でもとても癒やされました。また映画とぢゃストーリーがちがうかな?まだ最後までよんでないからわからないけどたのしみです。
無料配信分を読みました。
かなりクスクス笑えます。笑
爆笑じゃなくて、クスクスです。笑
シロクマくんとあざらしくんのいろんなかみあってのなさが笑けてきます。笑
シロクマくんの盲目な恋?心、そして、それに対して抵抗するあざらしくん。
二匹とも頑張れ!笑by 匿名希望- 0
タイトルを見て、ほんわかした話かなーと思って無料配信分を読みました。想像していた感じとは違ったけど、思わず笑ってしまう場面がいっぱいで面白かったです。しろくまくんとあざらしくんの会話が、噛み合ってないのにどこかつながっていて、なんかくせになる話です。
なんだか愛おしい
自然世界ではきっとありえないことなんでしょうけどありえるといいなとほのぼのと読ませてもらいました。しろくまもアザラシもどちらもかわいい!しろくまの優しいけど鈍感だけど繊細なところ、アザラシの恐怖と戦いつつも疑いつつも優しいところ、感情移入してしまいます!
ほのぼのしたあったかみのあるまんがです。何で?と思ったら何で?ということがたくさんあるけど、真面目にあざらしくんが好きなシロクマ。そんなシロクマに食べられるんじゃないかとガクブルしてるあざらしくんのコントラストが面白い
完全に癒し系☆シロクマちゃんが真っ白のアザラシ君に一目惚れな感じで*ガンガン一人で突っ走ってしまうのが、とにかく可愛いぃ!シロクマちゃんは…別の白い他動物にも惚れちゃうのか気になるところ。アザラシ君がいつか捕食されるのでは…と裏腹にヒヤヒヤしてるとこもツボる笑