みんなのレビューと感想「僕とふたりのしろくろゴハン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

ごはんて大事だな

一人で食べてもいいけど、誰かと食べたらもっと美味しくなる。
    そんなことを思い出させてくれる作品です。
    少しのことで味の感じ方がかわるんだから、不思議ですよね。
    それにしても、シローとクロが可愛すぎて。
    ずっと人間のままでいて欲しい。

疲れた時に読むと心が洗われる。白猫と黒猫の擬人化可愛すぎる。そして飼い主さんが猫たちにご飯を作って一緒に食べているのがほのぼのする。

あ〜癒されすぎます。可愛すぎます!うちにも猫がいるので尚更可愛い。最近、重ためドロドロを選ぶ傾向でしたが、ほんと心が洗われます。

か、かわいい!!

表紙の癒し具合に引かれて
    よみましたが癒し効果しかない!
    シロとクロが可愛すぎる!!
    癒しを求めてるなら
    読んでみてください!!

こんな可愛いの反則

自分が飼ってる子がこんなふうに人の言葉を話せるようになったらとか、耳としっぽ生えてるとか最高すぎる。

最終的に元に戻っちゃうのかって少し寂しくなってしまったけど

絵が可愛いいです。試し読みだけですけど、なんか猫に癒されました。
    これからのこの子たちとの展開が気になります。

癒される♪

カバーの絵の可愛さとタイトルにつられて、一話だけ…と思ったのが、絵の綺麗さとお話の内容が可愛くて、気付けばつい全話一気読みしてしまいました!
    しろくろがごはん食べるところは、本当に可愛くて微笑ましい♪たかひろが二人と過ごすことでいろいろなことに気付いていきますが、こちらもごはんって楽しいんだなぁと気付かされます。
    癒されたい人にはおすすめです!

かわいすぎます!

絵も気に入りました!
    仕草も表情もかわいすぎます!一気に読んでしまいました。本当に癒されました!!かわいい~🖤

カワイイ!

ただただ可愛い!癒されます^_^
    ペットのままでもイイかもだけど、お話しできたらもっとイイですよね^ - ^
    ご飯も美味しそうだし、大切な人と食べるご飯て一層美味しいはず。何も考えず癒されましょう。

とにかくかわいいイラストです。ストーリーもかわいくて、2匹の愛猫が突然人間の子どもの姿に。飼い主が彼らのためにご飯をつくる心温まるお話となってます。癒されたい方におすすめデス。