みんなのレビューと感想「初桜 -ういざくら- 無垢な蕾は夜露に濡れる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はキレイ‼️時代設定のせいかよくわからない言葉が出てきたりで上手く話に入って行けなかった💧展開もいまいち…もうちょっと丁寧な感じ書いて欲しかった。

原作の作家さんの作品はほとんど読んでます。書店で原作購入して読んでいたので、どんな感じかなと試し読みしてみました。周りから遮断されて育ったヒロインが実年齢よりかなり幼い印象で、ヒーローはかなり曲者といった感じですが、ちゃんと結ばれてハッピーエンドです。

お話はよかったのですが、ポイントアップしまったので、これから読み続けるか、悩むところです。ポイント低いときに購入しとけばよかった!

えろはひかえめ

話の内容は若干薄めですが、描写はきれいでよみやすいです。
    よくある展開なので、わかりやすいです。
    10話と短いのでサクサク読めると思います

普通かな

初見ではまあまあというか普通な感じですかね。可もなく不可もなくという感じです。話が進むに連れて引き込まれるといいなと思います。

和装の絵がきれいでした。
    ストーリーは王道というか先が想像できる感じがしてちょっと物足りない感がありましたが、安定していたかと。
    短編で読みやすいというのも良かったです(^-^)

時代物が、大好きで読み初めました!
    格好いいし、可愛い。
    思っていたよりエッチなシーンが多めです!
    好きな方にはオススメかも

好きな作家さんなので購入しましたが、あまり平安感が無くて微妙でした。
    話自体は面白いのでそんな話数も多くないのでまぁちょうどいいかな…って感じです。

ダラダラ必要以上に長いよりは、短くていいのですが…、
    もう少し盛り上がりが欲しかったかな。
    旦那様が意地悪ばかりなので、甘やかしも欲しかった!

絵は、いつも通り美しいです!
    ため息が出るくらい。

お話がイマイチなので、星少なめです。
    すみません。

作者さん買い

絵も綺麗で、とても丁寧に描かれていると思います。この作者さんの更新される作品は全て読んできました。
    今回の作品は平安時代もの、時代物でしたが、言動が現代なのと、ヒロインが幼すぎるのと、ストーリーが飛躍しすぎていたのとが残念です。10話完結なので仕方ないかもしれませんが、もう少し丁寧にお話を進めて欲しかったかなと思います。