【ネタバレあり】[小説]王冠の護り人と名無しの衛兵【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
元夫がいい味出してます
召還されたのに離縁され、払い下げられたヒロイン。こんな酷い仕打ちがあるのかというところから物語は始まります。
そこから、朴訥だけど心優しい男と再婚し、傷付いた者同士、少しずつ心と身体を通い合わせるヒロイン。
喧嘩もあり、色んな困難を乗りこえ、仲睦まじくおしどり夫婦になっていきます。
ハッピーエンドなんですが、最後ちょっとしたエスプリが効いていて、切なさも残して終わります。
小説の醍醐味は、二人の男が選んだ愛のあり方でしょうか。
個人的には、元夫とヒロインが身体を繋げていたら、離縁せずに、違った展開になっていたのではなかろうかと妄想して楽しんでます。
ファンタジー要素がありますが、世界観にマッチしていて違和感なく読めました。by ミルクウエイ- 1
最高でした。
結論から言うと、買って良かったです。
異世界ものは普段読まないしポイントも高かったので購入は躊躇ったのですが、無料試し読みの文章量も多かったですし引き込まれる世界観だったので購入してみました。
ヒロインの年齢も20代後半で地に足がついてるというかしっかりした性格で、現状を受け止め前向きな性格に好感が持てました。
時折挟まれるヒーロー目線も、ヒロインへの好意と葛藤がよく表れていて良かったです。
そして、元夫の深い愛情に涙がこぼれそうになりました。
嫌な奴ではなかったのですね。
ヒロインとは結ばれなかったけど幸せになってほしいと願わざるを得ないくらい、めちゃくちゃよく出来た人間でした。
SSも何話もあって、登場人物たちのその後が書かれてあってとっても読み応えがあります。
高額で購入を迷っている方、後悔はしないと思うのでぜひご一読ください。by 匿名希望- 6