みんなのレビューと感想「無花果-イ・チ・ジ・ク」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵は好き

この人の作品は好きで結構読みました。この作品は一話からエグいです。客観的にみれば自業自得の話しなんだけど男も悪いし酷いんだけど結局は主人公が頭悪いのかな、と思うところの行き着きますね。そうなるってわかるでしょ、って思っちゃいます。

あれよあれよという間に…

あれよあれよという間にほんの出来心で足を踏み込んだ世界で凄く怖い事に巻き込まれていく話。
    レビューでは主人公の主婦のバカさに呆れた〜みたいな意見があったけど、些細な選択の間違いの連続は誰にでも起こりうるのでは無いだろうか。私は笑えない。

面白かった

こいつ、怖い。女も大概バカだと思いますが。なんで、こんなのに引っ掛かるのか子供よりできが悪いわ。男汚くて気持ち悪かった。こんなバカなこと考える女は暇人なんだと思います。面白かったけど、気分はよくないですね。

不倫

結婚して、子どもできなくて、排卵日だけ業務的にすることをするって何か試みたされないですよね、、、
    主人公の切ない気持ちわかります
    業務的な行為で、授かっても、その後大丈夫かな?って個人的には思ってしまいます

本やドラマで知ってるようなお話でしたが、それなりに楽しく読めました。それぞれの家庭も詳しくかかれていて話にリアリティーがあると思います。主人公もちょっと遊ぶつもりが最悪の状態になってしまい、私は少し同情してしまいました。

世の中の勘違いカス男に目をつけられて可哀想。
    でも、他人事ではないなと鬼気迫るものがありました。
    とにかく怖いです。

おもしろいけど

広告で気になり読みました。おもしろいです。けど、主人公の友達の絵がブス過ぎて…。主要人物なので、もう少し力を入れて描いてあげてほしかったなー。

恐い…

ちょっとした遊び心が招いた悲劇。もう後戻りは出来なくなりそうな展開に、ハラハラしています。相手が豹変するのは、よくありそうですよね。細かい描写がリアルです。

またまた恐ろしい気持ち悪い世界。主人公の性格がピュアすぎて可哀想になる。絵のタッチがとにかく好きです。

ストーリーが斬新でよみだすと止まりません。絵も綺麗なので、よんていてあきません。おすすめのさくひんです。