みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ドラマでも扱われるママ友に関する話をボスママとの関わりを描きつつ表現する話です。
漫画やドラマだけの話でなく、現実にも起こり得る他人へのマウント、近所トラブル、SNSの発達でより複雑で厄介な時代になったなって思います。by 匿名希望- 0
ママ友付き合いとか絶対したくない。
個人情報知られたくないし、疲れる。
ママ友なんか友達ではないと信じてる。by 匿名希望- 0
こわい
まだ結婚していないけど、こういう話を読むとほんとお金持ちと結婚したいと思う...
けど現実そんなうまく行かないんだろうなーby 匿名希望- 0
ママ友問題って本当にどこにでもある話で…胃がキリキリするほど精神的に悪影響があります。
どうして人の事にズケズケと入り込んでくるのか…子供は関係ないのに子供を使うのか…by 匿名希望- 0
予想の斜め上をいく
現実ではこんな展開まれだろうってくらい、どこにでもあるようでないような、漫画らしい漫画でした。
by パンには- 0
怖い怖い。
実際にこんなことあるのかな?
あるんですよね。
ちょっと暗い気持ちになりました。
それでもやはり、セレブがうらやましい。by 匿名希望- 0
実際にはあるんかな?
ちょっと行きすぎた感じはあるけど、たしかにママ友は面倒。あんまりフカイリセズ楽しいことだけ共有して、真に仲良くしない方がいいかなー。
怖すぎ
読んでいて怖くなりました。
ママ友ってこんなにも怖いものですか?
もっと育児のいろんな事を相談できる関係かと思っていました。by 匿名希望- 0
こういう漫画読むと、ますます子供いらなく感じてしまう笑笑すごく欲しいんだけども。通らなきゃいけない道だよなと感じます。
こわい〜
実際に本当にありそうな話ですね。
試し読みの段階で怖くなったので続きは購入しませんでしたが、勉強(参考)になりそうな作品でした。
ただ、読み手によっては不愉快に感じる方もいると思います。by 砂漠の猫- 0