みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.6 評価:2.6 358件

気になるワードのレビューを読む

無料配信かり読み出しました。
    短編が魅力です。
    内容も周りに起こり得る題材で、親近感を感じます。展開がどうなるのか知りたくなり、つい課金してしまいますが、面白いので仕方ありません。

リアルにはなかなかお目にかかれないママさんだけど、こんな人は罰があってもいいと思う!旦那さんもかわいそう。勘違い女だな。

ままともって怖い。。
    裏で何をしてるのか何を考えているのか恐ろしい。こちらの作品みてからつくづくおもいました、

怖い‼

自分の子供はまだ幼稚園に入園する年ではないのですが、幼稚園ってこんなところなの!?って震え上がります。
    役員なども状況に応じてしようと思っていたけど、大人のともだちサークルでもあるまいし、あくまで幼稚園の中だけで礼節をもってお付き合いしたかった。
    読んで後悔。ママ友って本当に怖い。

ママとものお付き合い、これはマンガに世界では無いのでしょうか?イジメですね、それみ根が深く子どもにまで影響が出てしまう本当にタチが悪すぎます。逆に立ち向かってリーダーを落としてしまうストーリーがあったら!と思いました。

タイトルからちょっと気になり読んでみました。
    実際こんなことはあるのかな?!と
    旦那の出張で引っ越すことになり新しく通うことになった幼稚園には少し変なことが。
    毎週日曜やらなにやらいろいろとあるイベント、行事。
    参加しないと…

めんどくさい、、

カーストトップのママにこんなに気を遣わないといけないなんて、、
    子供のスカートが被ってたらダメ?私だったら気が合いますねで仲良くなれると思うけど、、
    実際こんなママ友がいるのかな?いたらほんと面倒くさい笑笑

ママ友

ママ友の間でカーストってあるんだろうか…

だったらママになるのが怖いです。

今はまだ子供がいないので強気でいられますが、守るべきものが出来たら、やっぱり子供に害の及ばない方法を選ぶだろうから…

登場人物に顔がなかったらシルエットだけのコマが多々あり気になりました。

絵も古いです。

ほんとうにめんどくさくてわずらわしママ友とのやりとり。現実にも必ずいる嫌なママ友。友なんて呼びたくないけどつき合いはしなくてはならない暗黒ね負スパイラル。どうして女はこぉーゆーことすきなんですかねぇー。

私には子どもが居ないからわかりませんが、ママ友ってこういうものなのでしょうか。ただ、私も幼稚園を転校したことがありますが、私の母がママ友とこうだった、というのを見たことも聞いたこともありません。
    あまり深い人付き合いをしないのが無難かもしれませんね。別に友達、同じクラスの子の親御さんと仲良くしなきゃいけない決まりはありませんし