みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
現在は自分の子供達は成人してむすが〜懐かしいなぁ〜こういう時期ってあったなぁって感じで読みました。
私の場合はここまで派手ではなかったけれど似たような経験はありましたね。
今、子育て中の幼稚園ママさん達にとっては共感される方も多い作品だと思いますよ。
是非とも読んでみて下さい!by 匿名希望-
ママ友って
絶対こういう人いるよねーって思います。
ママ友って付き合い大変ですよね。
色んな人間がいますが、さすがにここまでひどいのは…って思いますが、でも、いそう。by 匿名希望-
怖い。。。
こんないわれのない意地悪されるなんて。
大人のイザコザに子供を巻き込むのはかわいそう。
とか、自分の日常と重ね合わせて色々と考えさせられるマンガでした。
展開が早くて読みやすいです。by 匿名希望-
2話よみました。
1話目は、上手く?解決してよかったと思います。話を聞いてくれる主人公の旦那さんも素敵です。
2話めは私も似た状況にあるのですが、突き落とした犯人として、主人公が罰せられないのがもにょります…by パルテノン玉-
絵ははっきりいって汚いけどドロドロしている感じがよいのでストーリーは面白いとおもいます。続きが気になってしまう作品でした
ママ友、漫画の世界は本当怖いです!でも自分も他人事じゃなくなる日がくるのか…と思うと…参考程度に読みました!
怖さが…
ママカーストの頂点に君臨するママの顔が怖くて、凄みがあります。
自分もいつの間にか支配されるがわになるのは、言うまでもなく…という感じですね。続きが楽しみですby 匿名希望-
こんなにママ友付き合いが大変なら、いっそのこと1人の方がどれだけ気楽か、ばからしーと思いつつ、ついつい読んでしまいました。
コワー
幼稚園とか保育園でのママ友付き合いって、他の学年での付き合い以上にめんどくさそうですね···。
現実的にもフィクションにしても、見栄を張るということを曲解してることが多いな~( ´-`)
この漫画のボスママもそんな感じですな。
というか“見栄”ってのは文字通り上部の虚栄であって、大人として本当に培うべきなのは“品性”なのでは?
···と、間々思うことがあります。
まあそんな偏見哲学的私見はさておき、
サスペンス的なにおいが漂った本作···
ポイント貯まったらママ友編だけでも読んでみたいと思います(*_ _)ペコリby ワワワワワ-
興味深い
漫画のテーマが巷でよく聞くママ友問題だったので、読みました。
こういう人間関係ドロドロ系の話しは好きです。by 匿名希望-