みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

2.6 評価:2.6 359件
評価5 5% 17
評価4 12% 43
評価3 39% 139
評価2 30% 106
評価1 15% 54
251 - 260件目/全289件

コワー

幼稚園とか保育園でのママ友付き合いって、他の学年での付き合い以上にめんどくさそうですね···。

現実的にもフィクションにしても、見栄を張るということを曲解してることが多いな~( ´-`)
    この漫画のボスママもそんな感じですな。

というか“見栄”ってのは文字通り上部の虚栄であって、大人として本当に培うべきなのは“品性”なのでは?
    ···と、間々思うことがあります。

まあそんな偏見哲学的私見はさておき、
    サスペンス的なにおいが漂った本作···
    ポイント貯まったらママ友編だけでも読んでみたいと思います(*_ _)ペコリ

現代のあるある話だなと思いました。誘いとか断ったりしたらはぶられるし 主人公の気持ちがよくわかります。

ママ友カーストって

ママ友カーストって本当にあるのかしら?って幼稚園ママ時代をとうに過ぎて思い返してみると‥。結論を全くの自分の視点から言うとある。でもそれは経済的バックグラウンドというより性格の違い。明るい人も暗い人もいる。でも住み分けて子供の送り迎えしてるのだからまじわらなければ問題なし。そんな風に割り切ってママ友生活送っていた。ただ、この漫画のように合わせよう、異種の人と交わらなきゃならない時(子供が仲良しとかで)いやな思いもしたが、ほんの一時。

こわ

こわすぎてなんとも言えない、、、辛いだろうなこんなせかい、、ただ面白い、続きが気になってしまう、そんなまんがです

怖いなー

漫画ってただ時間潰しのためにあるのかな?個人的には、読んで幸せになるほうが好きです。
    自身の経験上、幼稚園のママ友は色々話をして共感しあえたり、悩みを打ち明けられるような人と出会えたり、そんな悪いものじゃないんですよね。だから星一つです。
    ポイント使って続き読みたいと思いません。

by 匿名希望

ママ友の付き合いも大変だね。みんながみんな、そうじゃないと思うけど、でも本当にこういうのがありそうで怖い

無料分だけ読みました

マンガだと、こんな非常識な人いないし付き合う人もいないんじゃと思ってしまうけど、田舎の小さな園とかだと人間関係も限られてるので案外ありそうな感じもしました。

ドロドロが見たい人はこの先も読むんでしょうが、まぁ今回はいいかなという感想です。

by 匿名希望

ホントこんな世界あるのか…

ママ友グループで、ここまでの関係は見たことないけど、怖い物みたさで読み進めてしまいました。

by 匿名希望

ママ友付き合いって必ずある
    ことだから、凄く面倒臭いんだ
    ろうなって思ってる
    考えるだけで怠いな〜笑

by 匿名希望

女のドロドロ系カースト社会っていうのは
    どうしてこんなに面白いんだろう
    ドラマも漫画も、この手の話は溢れているはずなのに、、

可もなく不可もなく
    暇つぶしには丁度いい漫画

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー