みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料ページで読み購入しました。自分が丁度子育て世代なので興味があり読んだのですが
いまいち共感できず残念です。by 匿名希望- 0
現在は自分の子供達は成人してむすが〜懐かしいなぁ〜こういう時期ってあったなぁって感じで読みました。
私の場合はここまで派手ではなかったけれど似たような経験はありましたね。
今、子育て中の幼稚園ママさん達にとっては共感される方も多い作品だと思いますよ。
是非とも読んでみて下さい!by 匿名希望- 0
保育園等に入ると必ずと言っていいほどママ友との付き合いは出てくるから何となく分かるけど、この漫画の主人公の様にどっぷりと付き合うのはやめようと改めて思わされる作品だった。読んでて辛いので続きは読みません。
ママ友っていいイメージないのかもしれないけど、この主人公も自分の意思がなさすぎて無力。子供のためだけど最終的には自分のためになってふ。
こわい。こんなカースト、都会へ行くとあるのかなぁ…と思う。
いや、田舎でも、女は本心はカーストつけているのかもしれない。by ヨウシン- 0
怖い‼
うちは田舎だからブランドとか関係なく服のお下がりはもちろん自転車や靴オモチャなどが言わなくてもくれる人がいます。田舎で良かった(汗)ママ友も良い距離感だし都会は怖いッス‼
ママ友って怖いですね、、、カーストとか子どもたちの世界だけでしか無いのかと思ったんですけどママの世界にもあるとは
ママ友とは。
実際にこういう話もあるんだろうなー。と思いながら読みました。ボスのママのご機嫌とりに回るのだけはごめんだなー、って読みながら思いました。
ママ友って
絶対こういう人いるよねーって思います。
ママ友って付き合い大変ですよね。
色んな人間がいますが、さすがにここまでひどいのは…って思いますが、でも、いそう。by 匿名希望- 0
なんだかなぁ
高いランチに誘われた時点で、逃げてきた方が安全だよね。自分から泥沼にはまっていってる感じがする。友達って背伸びして付き合うものじゃないってこどもに教える母がこれじゃどうなの?