みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そうだなと思ってママ友カーストの1だけ読みました。

が、絵が古くて、ありがちそうな話だな、、、と思い、二話以降買いませんでした。

ありそう?

ありそうでなさそうな、、、
    ここまで極端じゃないとは思いますが、つい興味本位で、、、
    無料ならありかな?って感じですね。

ママ友

ママ友の間でカーストってあるんだろうか…

だったらママになるのが怖いです。

今はまだ子供がいないので強気でいられますが、守るべきものが出来たら、やっぱり子供に害の及ばない方法を選ぶだろうから…

登場人物に顔がなかったらシルエットだけのコマが多々あり気になりました。

絵も古いです。

幼稚園に入園したばかりなので、気になって無料分を読んでみた。本当にこんなところがあったら怖すぎる…と思うのと、少しなら横暴な人もいるのかも…と言う不安がよぎった漫画。続きはなんとなく怖くて買わなそう。

私はまだ子供はいませんが本当にこんな人いるんでしょうか?
    ママ友の世界も大変そうですね。でもまりもちゃんママは家事もせず夫の稼ぎに頼り好き放題してるひどいやつなのに旦那さんが優しすぎるのが可哀想。この絵が苦手です。

まだ無料のみしかよんでません

こちらも戒め系の話です。こういう内容をよんだら気分が悪くなるのですが読んでます。
    でも女の人が同じ顔にみえます。あと表情がゆたかじのいから、なんか臨場感がわきません。続きをかうかは悩みますね。他のシリーズとかんがいえます

ママ友付き合いとか絶対したくない。
    個人情報知られたくないし、疲れる。
    ママ友なんか友達ではないと信じてる。

怖すぎ

読んでいて怖くなりました。
    ママ友ってこんなにも怖いものですか?
    もっと育児のいろんな事を相談できる関係かと思っていました。

こわい〜

実際に本当にありそうな話ですね。
    試し読みの段階で怖くなったので続きは購入しませんでしたが、勉強(参考)になりそうな作品でした。
    ただ、読み手によっては不愉快に感じる方もいると思います。

こわい

無料しか読んでませんがママ友怖すぎです。娘ももうすぐ幼稚園なんだけどこんな世界なのかな…こわいよー!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全106件