みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ママ友の付き合いも大変だね。みんながみんな、そうじゃないと思うけど、でも本当にこういうのがありそうで怖い

ホントこんな世界あるのか…

ママ友グループで、ここまでの関係は見たことないけど、怖い物みたさで読み進めてしまいました。

怖いとしか…

名前の通り、ママ友のお話です。子供の転入で新しいママ友ができ、その関係の難しさを物語っていますが…正直、こんな人がいたとしたら恐怖でしかないなと、読んでいて思いました。ママ友…めんどくさい…

なかなかこんな関係って無いと思いますが、お話としてはベタで読みやすいです。これからママになる方がこういうのを読んで心配しないように祈ります。

ドロドロしたママ友のお話です。
    おもしらいけど読んでいてすごくヤキモキしてしまいました。笑
    女性が好きそうなお話です。

子持ちです。内容が少しリアリティーにかけるかなと思います。実際にママ友カースト経験したことないので。子どもが大きくなるとあるのかもしれませんね。

友達じゃないよ

ママ友なんて名ばかりでめんどくさいなにものでもない。私は子ども達の為にそれなりにがんばってるけど、全く報われずいいように利用されまくってますが、もう割り切って子ども達の成長とともに離れて行くのを待つだけ。だって私の友達じゃないもん。

ママ友って本当にこわい。
    でも、よくある話で、
    先のストーリーがだいたい予測できるので
    もう読まないかな。

くだらない

ママ友なんかの関係で悩むなんて時間の無駄でしかないし、きっとグループから抜け出したくても抜け出せないママっていそうだし。めんどくさい人間関係なら、いっそ一人の方が楽でいいや。子供は子供の世界があるからね、大丈夫。

ママ友

無料試し読みだけしました。
    可愛い服着て来てと言う時点で、あれ⁇と何か違和感を感じました。
    展開が何となくよめますが、気になります。