みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ママ友てめんどいなー

まだママ友の経験はありませんが、こうゆうの見てるとやっぱり現実にも起こり得るんだろうなーて思いました。

カースト

バカにされたら、おしまいですよね。子供のためにも強く生きなきゃ。そのためには自分の意志をもって闘わなきゃいけない。ドラマあるあるですね。

あまり...

内容が想像できるのと、後味が悪そうなので無料分のみ読みました。

無料だけ読みました。
    うーん、確かによくありがちなママ友トラブルだけど…なんでみんなそこまでママ友にこだわるのかがわからない。そこまでして友達いないとだめなものなの?て思ってしまう…。うちも幼稚園の子供がいるけど、この漫画みたいなのないわー。こんなボスママ見たことない…いるのかも知れないけど^^; そもそもママ友って子供がいるから成り立つ関係であって、親同士は全く素性も性格も知らない状態なんだから、いきなり友達になろうというほうが無理だし…どんなけ狭い世界で生きてるのと思ってしまう。ママ友に執着して大人になりきれない、学生時代のような女の嫌なところを全面な出すようなお付き合い、こちらからお断り。こんなママやママ友の世界ばかりじゃないのでこれからママになる方々はご安心を(笑)

広告を見て、無料の1話を読んで、結局3話まで購入してしまいました(^o^;)

漫画らしい極端さで、最後は大事件にまで発展してびっくり~!主人公がまともな主婦で、ご主人もいい人なのは良かったです。

無料分だけ読みました

マンガだと、こんな非常識な人いないし付き合う人もいないんじゃと思ってしまうけど、田舎の小さな園とかだと人間関係も限られてるので案外ありそうな感じもしました。

ドロドロが見たい人はこの先も読むんでしょうが、まぁ今回はいいかなという感想です。

女のドロドロ系カースト社会っていうのは
    どうしてこんなに面白いんだろう
    ドラマも漫画も、この手の話は溢れているはずなのに、、

可もなく不可もなく
    暇つぶしには丁度いい漫画

ママ友のリアル

実際にありそう
    気持ち悪いママ友カーストに巻き込まれたくない…!
    けど 子供の事を考えると 全く無視する訳にもいかないし
    付かず離れずの距離が賢いかもね

こんなこと実際あるのかな?都会の話?
    うちも幼稚園のムスメがおりますがこんな世界とは無縁なので。
    漫画やドラマで見る分には面白いですが。

まま友カーストって言う題名と、中身が次の漫画からは全くあっていないと感じました。1話だけは、その題名通りでしたが、やらり読む側は、次はどんなママ友カーストの話題があるのだろうかと期待してしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全106件