みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
この先生の作品の昔からファンでした!なので迷わず色々読み漁り単行本もあるのですかウェブページでも改めて読ませていただきます
シングルマザーの苦労
子供には惨めな思いをさせたくない。
見栄でも何でもなく子供の為。
どんなに良い親でも追い詰められていくと心が壊れ、日常生活すら出来なくなってしまう。読んでいて、物語としては続きを読みたいと思える作品ですが、同じ母親として哀しい気持ちにもなりました。by 匿名希望- 0
怖い。
最近も、子供を放置して死なせた母親が居たけど…同じ、母親として…信じられない。
躾と虐待は…本当に、紙一重。親は躾と思っても、子供にしたら、暴力でしかないと思う。本当に…世の中、怖い。by 匿名希望- 0
母のお金の使い方も間違ったところもあったけれど
シングルマザーの金銭問題は苦しいところもあるのは分かるので
最後はやり直せる方向に向かって欲しかったなby 匿名希望- 0
同じ目にあわせなくては、
虐待してる親は、自分も同じ目にあわせなくては、わからないんじゃないかな。自分も殴られて、食事できない、外に出されてみれば、少しは考えるようになるんじゃないかな。死んじゃった子供はもう帰ってこないけど。
虐待
子供は親を選べないから、無力な子供は本当にかわいそうだ。現実、子供を愛せない親は沢山いるのだと思う。だったら産むなと思うし、子供がかわいそうで、でも読み進めたくなる。
ツライ
つらい。かわいそう。
読んでいて苦しくなる。
我が子だったら…と思うと泣けてきます。
こんな思いをする子どもがいるなんて。by 匿名希望- 0
毎回虐待、保護などのニュースを耳にしますが心が痛くなりますね。
親が若すぎて、こどもを産んだものの、上手く育てることができない現状。
こどもがこどもを産むからこうなる、と言われないような世になってほしいな。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
最初の話はなんか切ない。愛情はあるのに、なんでもっと生きる道を選べなかったんだろう。お金が無いならもう少し素直に支援を受けて欲しかった。
by ナオザムライ- 0
子供がいるから感情移入して読んでしまいました。実際の事件の再現となると、ホントにこんなことをする親がいるのか信じられず。