【ネタバレあり】ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~のレビューと感想(4ページ目)
心が痛い
最初のお話は子供に愛情あったのに、生活苦で手を掛けてしまう、悲しい事件ですね。
でも大阪虐待死は人間のする事じゃない。
実の母が同居男と暴行してベランダに放置なんて。
母の事が好きだから父親の所に行かなかったのに。
もっと刑重くして欲しいです。by 匿名希望- 0
本当にあった話
こんな酷い親がいるのか…これを読んだ数日はもやもやした気持ちが消えなかった…私が助けてあげたいとか思ったけどそんな事出来る力もない…
涙が止まりませんでしたby メル丸- 0
(ФωФ)
自分が望んで子供を持つ人もいれば、望まずに子供を持ってしまう人もいる。
でも、子供を作るには自ら行為をしないと出来ないんだから、親になる人にはそれなりの責任があると思う。
親に気付いて欲しくて、認めて欲しくて…子供が必死に放つシグナルを見て見ぬふり出来る人は、親の資格ないと思う。
小さな体を痛め付けて、心に深いキズを刻んで命まで奪って。
切ない気持ちになりました。by 匿名希望- 0
信じられない
子供を9ヶ月も放置した女たった3~4年刑務所に入っただけで罪を償ったことになってるんですね。白骨死体は見つかるし、放置されてる間の子供達の生活、悲惨なんてもんじゃないのに。日本は加害者に甘いとすごく思います。
実際の事件
実際の事件をもとにしたマンガです。
ニュースdeみたことがあったような気がします、、
母親の気持ちも伝わりますが、、
悲しい事件です。by 匿名希望- 0
切ないね
お母さんも頼る人、相談できる人がいたら娘を手にかけなくて済んだかもしれないのにね。
娘に対して愛情はあったのだからby 匿名希望- 0
見ていて胸が苦しくなります。団地=生活保護も間違いだし。私は母1人、子ども4人で団地ですが、給料すくないからです。母子手当てはもらえる給料なのでもらってましたが働いてましたし、高校とかも奨学金です。団地の子とは…とか教えてる親も最低です。
思うところが!
私も母に愛されなかった子供でした!
この手の話をよく探しては読んでますが母の気持ちをわかりたくて読んでるのかもしれません
もうわかりあえないままお別れでしょうがなんとも言えない気持ちになりますby 匿名希望- 0
実話なんですよね。読んでいて気分が落ち込んできましたが、実際あった話を元に作られてると思うと悲しくもなりました。
すごく悲しい話だった。
お母さん娘思いのいい母親だったのに。
これだけ貧困でお金に困っていたなら行政がどうにかできたはずなのに。
防げた事件だと思うと悲しい。by 匿名希望- 0