みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖い母親

興味範囲で読んだが、同じ母親として知っておいて良かった情報だった

どれも心が痛い

全て読みましたが、最初の話は、どうしてそうなってしまったのか...別の解決法があったのではないか、とここのが痛みました。他は最低な親、気づかない周り。最後の話は父親と弟が原因かな...
    この話は少しネタバレですが、、、
    兄は完全にとばっちり。弟が部屋で用を足したり暴言吐いたり...思春期なのでしょうけど、部屋で用を足すのはダメでしょ。殺.されると思わせるほど殴るのはダメだけど、1発殴られるくらいのことしてるのに、自分が悪いとも思わず弟はいち早く逃げて、悪いのは弟なのになぜ兄に虐待?母は頑張っていたはずなのに途中でめげずに最後まで母でいて欲しかった。最後は母になれた...?けど遅いよね。

つらい

つらい、けど確実に同じようにされている子が今現在も存在するのは悲しい事実。怖い話だけど!いろんな人に読んで欲しい。

悲しい

最初のシングルの母親が起こした事件の話を読みました。毒親だとかいろんな意見があると思いますが、私はこの母親はくるみちゃんに対して、本当の愛情を持っていたと思います。描かれたくるみちゃんが素直で明るい女の子だった為、余計に胸が痛みました。

内容は辛いものばかりですが

内容は辛いものばかりですが、色々考えさせられるものばかりです。
    2話目の話では、双子の片割れがお母さんが好きでお母さんのもとに残ったのに、最悪な結果になってしまい本当に辛いです。双子のもう一人の方と一緒に逃げてほしかった。
    子育てしている方たちには、こういう話を読んで反面教師にしてもらいたいです。

あの子とは遊んだらダメて親が言う、昔は普通にそういうのありました。子供ながらなぜダメなのかは分からなかったけど。
    でも本人には言わなかったけどな。

今子供三人育ててるシングルマザーですが本当に虐待が無くならない世の中です。そりゃ腹立つ事もあるし大変だし他の人に助けてほしい事もあるけど子供可愛いから手掛けようとか思わない。虐待するなら誰かに預けてほしいです。

無料しか読んでませんが、悲しすぎる。表紙の絵から残酷さが伝わってきて、虐待はなぜ無くならないのかと悲しく思う。

ママに愛されてなくても、愛されてると思ってる子はいる…
    そんな悲しい子が増えない事がその子の為
    悲鳴は言わなきゃわからないから

nobodyknows

原作。
    すごい親もいるもんですね。親?人であることすら疑います。たしかに育児に行き詰まることはありますが…