みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
最低
読んでいて胸糞が悪くなるまんがでした
だけどこれが現実的に起きてると思うと悲しくて涙が出ます。虐待するやつは地獄におちてほしいby 新生おかだ- 1
かわいそう
ただただかわいそうに思います。まさかこんなことが現実にあった話であるということに
読んでいた方がいい作品by 匿名希望- 0
つらい
つらい、けど確実に同じようにされている子が今現在も存在するのは悲しい事実。怖い話だけど!いろんな人に読んで欲しい。
同じ…母親なのに…
切なすぎて読みながら号泣。
親は選べないもん。
私自身、親として、確かにイライラする事沢山あるし…子供はしつこいから
面倒になるし…具合悪くて何もしたくない時こそ泣くし…大変な事ありすぎる…
でもこのお話を読んでしまうとこんな親にだけはなりたくない❗と強く思います。by 匿名希望- 1
怖い
本当に起こった悲しい話、、、。信じたくないくらい悲しい事件ばかりです。
これからこのようなことが起きないように祈ります。by 匿名希望- 0
1~3話読みました。
悲しいですね。
団地に住んでるからって、偏見な目で見られたり。
生活保護なんて受けていない。
母親だって、子どもとの生活のために
頑張って働いていたのに。
結果的に子どもに手をかけるなんて、悲しかった。by のれあ- 0
タイトルのような、現実問題を題材
にした作品です
タイトルで察せられるかとおもいますが
中々ヘビーで胸糞展開がありますので
読む際は注意です、
楽しいとは違った面白さがありますので
気になる人は是非by 匿名希望- 0
実話
評価の仕様がないです。
実話と思うとどうコメントしていいか分からない。
ただ思うのはこのような事件を見るたび周りに助けてくれる人がいたら結果は変わっただろうと思う。
行政や学校ももっと踏み込んでいいと思う。by tak3150- 1
あの子とは遊んだらダメて親が言う、昔は普通にそういうのありました。子供ながらなぜダメなのかは分からなかったけど。
でも本人には言わなかったけどな。by 匿名希望- 0
今子供三人育ててるシングルマザーですが本当に虐待が無くならない世の中です。そりゃ腹立つ事もあるし大変だし他の人に助けてほしい事もあるけど子供可愛いから手掛けようとか思わない。虐待するなら誰かに預けてほしいです。