みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

この漫画家さんの……

ほかの漫画も見ましたが
    オジサンがひたすら気持ち悪くて
    それが余計絶望をさそう

グリム童話?

グリム童話ではないのでは…??一般的なグリム童話ではないけれど、読んでいくと続きがきになるので、面白いと思う

海外にはこんな怖い儀式があるなんて…
    日本人で良かったと
    読みながら思いました
    政略結婚に
    儀式
    サファ可愛そう

怖い話ですね。実際行われている事だと信じられないくらい。
    でも姉妹のように育った大事な人を身代わりにして逃げて自分だけ幸せになるのはどうかと思う。

タイトルより、最初のイラストがちょっと怖いです。内容は、まだまだ読みはじめなので何とも言えませんが、ありがち?な感じもします

腹立ちますね。

アフリカでは 女性蔑視 が はげしいと 聞きます。
    今の 時代に なっても その風習は なくならないなんて
    同じ女性と して 腹がたちます。勉強もしなくていいとか わけ分かりません。
    少しでも、こういった 事が なくなり、女性も 社会で 活躍できるのを
    願うばかりです。

怖かったー

内容がエグいので、無料でも読まなきゃ良かったと後悔した。
    でも、どんな救いがある結末なのかと期待して続きを購入。事実なだけに、明るいラストとはいかないかな。

最悪

1話だけの感想です
    ラミンが最悪で、こんな女嫌いだなと思いながら読みました
    婚約者が決められ、割礼の儀式を覗き見してしまい恐ろしくなったラミンは、自分の身代わりで姉妹のように育った白人の養子と入れ替わります
    すぐにバレるけどラミンが逃げたので、結局その子が先に割礼されることになって……結婚相手も白人ドレ○だと大事にされず
    子供を産みすぐに亡くなります
    ラミンは最後村なら逃げて、学校に行き素敵な恋人を見つきけ幸せに

そういう風習や、知識不足などが悪いとは思いますが、ラミンが幸せになるなんておかしい
    一度捕まったときあのまま割礼され、村に残ればよかったのに
    我が身可愛さで人を身代わりにしておいて、なんか最後もモヤモヤ

こわすぎる

1話2話を読みました。この時点でこんなことあったのかとこわくてしかたないです。日本に生まれてこれたことにただただ感謝です

世界には色んな風習や宗教があるけど、なんか女性達が酷い扱いされている国もある。力も権力もないから仕方ないし、風習なのかもしれないけど。女性が被害に合う話は辛いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全93件