みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
怖いけど悲しい話ばかりでした。
今の時代とは全く違う風習、でもどこかにその名残りは残っているのかな?と思いますby 匿名希望-
表紙より
表紙より怖かった汗みんななレビュー見てからの方が良かったかな?小心者の私なので夢に出てきそうなぐらい怖かった汗
by コミック 入荷-
なかなか
女性のホラーに描かれていてとても面白いです❗
いろんな物語が気になって読んじゃいます❗❗❗❗❗❗❗❗by 匿名希望-
きいたことがある話
きいたことがある話です。
日本に生まれて良かったと心から思えます。文化でかたずけないでほしい悲しいできごとです。by 匿名希望-
いたい
想像しただけで痛そう。
漫画なのに直視できませんでした。
だけど、本当にこんなことが行われているのなら怖いです。by 匿名希望-
海外の奥地で割礼は今はしない方向にあります。元々は身体の一部なワケですから、何かしら意味がありあるものだと思いますが、それを悪魔と理由を付けて切り取るなんて昔の人は神や悪魔のせいにする世の中。
怖いですね
世界には、いらない風習があると思いました。怖いです。そんな、大事な場所をなぜわざわざ病気でもないのに、傷をつけるのか。日本に生まれてよかったと思います。
by まちるだ18-
この漫画家さんの……
ほかの漫画も見ましたが
オジサンがひたすら気持ち悪くて
それが余計絶望をさそうby 匿名希望-
絵がうますぎないのが逆に。
この作家さん、絵が上手すぎないのが逆にいい味出てるなぁと思います。
割礼は、中国の纏足以上の酷さです。
錆びたカミソリで、いい加減な処置をされ、男性の一時の快感のために、男性に逆らう力を奪うために行うのですから。
母親は、自分が辛かった経験を娘に押し付ける。
これを読んで知った人は、他にも「アルビノ狩り」とか、最低な風習が色々あることを知って欲しいです。by ミルッヒ☆-
絶対にあってはならない
学校で習って知ってはいましたが、漫画として読んで初めて現実の問題であると気付けました。
こんなこと、絶対にあってはならないです。by 匿名希望-