【ネタバレあり】まんがグリム童話 女子割礼のレビューと感想(4ページ目)
(ФωФ)
1~3話を読みました。
最後は綺麗事に纏めてあるけど、主人公の行動が許せないです。
小さな頃から一緒に育った親友を、自分の保身の為に騙して犠牲にするとかあり得ないと思ってしまいました。
結局は友達を犠牲にした主人公ばかりが幸せになり、故郷に戻ったら友達は亡くなってたという残念な結末です。
友達の忘れ形見の娘に泣いて詫びて何となく良い話風に結んでるけど、友達の娘が自分の母親にされた事を知ったらどう思うかとか考えてしまいます。
主人公の自己滿にイライラする話でした。by 匿名希望- 0
残酷な風習
アフリカのは雑誌で見たので内容は知っていますが
やっぱり酷い風習だわ。読んだだけで痛い(>_<)
テレビとかでもたまに放映していますがまだこれが当たり前の考え方があるのには驚きです。生まれ育った環境などで根本的な思考がまるで違うから理解したくてもできない。
理解出来ても困るけど(((・・;)
女子割礼は割と世界中にあったりしますが日本には
宦官共にこんな風習が入ってこなくて心から良かったと思える。
この作者さんの描かれる精神的に強い女性の表情が好きです(^.^)
最後、友達の忘れ形見のあどけない表情した子供が
切ない。by 匿名希望- 0
無料分を読みましたが…
ラミン、最低過ぎる…
保身の為に家族同然に育った、スフィを身代わりにするなんて…
でもその前にあんな風習がある事が恐ろしい。by 匿名希望- 0
累ヶ淵は
逆恨みというか、もう仕方がないと思わないとどうしようもないでしょう。新吉が哀れに思えました。潔く諦めるべきだった。
実話⁉︎
えっ、これ実話⁉︎ だとしたら恐ろしすぎる。。。そんな事までしなくても他に方法があるはずだよ。。。麻酔もなしって恐ろしい。こんな事して手術のショックで亡くなったらやる意味と思うが。
現実味が凄い…
割礼は未だに一部地域で残っている風習です。
やらないと結婚できないという…。
お伽噺じゃないところが恐ろしい。
無くすにはどうしたらいいか考えないといけませんね。
単なる性的虐待です。by 匿名希望- 0
怖すぎる
酷すぎる。
まだこんなことが行われているところがあるなんて。漫画にしている場合ではないのでは。とても正視できなかった。by 匿名希望- 0
恐ろしい
割礼の話は聞いた事あったけど、実際に詳しく描かれた作品を読んで割礼シーンでは目を覆いました。
いまだにこんな残酷な儀式が許されてはなりません。
苦しむ女性がいなくなりますように。by 匿名希望- 0
こんな慣習あってはならない
アフリカに行く事はこの先多分無いと思うが…ここまでひどい慣習が未だに残っていたというのは、許されない事。もっと多くの人々が知るべき。
無料のところを読みました。恐ろしい因習ですね。まさかの裏切りがあったりして驚きました。ほかのお話も気になります。