みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ウン十年前にTVでやっていたのを見た記憶があります。…コレはナイフでしたがTVでは缶詰を開けたフタのギザギザになっているトコロで切っていたと言ってました。ホントに恐ろしくなるほどでした。

怖い

割礼ってそこを切り取ったりするんだ。知らなかった。痛そう。死んでたし、あのばーさん目悪いのに切っちゃダメでしょ。周りの人も錆びたナイフで切るのはNG。
    まじ想像するだけで震える。

世界史の民族の授業で習ったことはあったけど、具体的にどういうものなのかは知りませんでした。日本では考えられない。こんなことが麻酔無しで行われ亡くなる女性もいるなんて酷すぎる。

毎日。

読むがぐろいし黒い。でもよみはじめたら止まりません。
    次がどんどんきになってきます。
    最高のどぎつさを見せてくれい。

この漫画で割礼を知りました…今の時代にこんな事本当にあるのを知って日本人に生まれてよかったと心の底から思うのと同時に、アフリカの女性に産まれた人って過去に悪いことして死んだ人の生まれ変わりなのかなと勝手に妄想…

こんな儀式嫌

グリム童話で異国文化を知り、儀式や習慣を知ると戦慄する。
    女子割礼って怖いわー・゜・(つД`)・゜・
    暫くトラウマになりそうな漫画です。
    でもまた続きが気になり購入すると思います。

恐ろしい…

女子割礼がマンガになっているなんて驚きです。本当に恐ろしい風習ですよね。早く根絶すれば良いのに…!ソフィは一体どうなるのか気になります

女子割礼…いや、今は女性き切除。深刻な人権問題に対して「ここに生まれなくてよかった」みたいなレビューコメントがいくつか並んでいて、いかに他人事な奴が多いかわかってゲンナリしました

女性差別

割礼がある国地域に生まれなくてよかった。そもそも男尊女卑の考えは世界中にある。女性がいなければ子孫は生まれないのに。

怖い、怖すぎる。本当にこんな残酷なことが今でも続いてるところがあるのですか。。日本という国に生まれたことを本当に感謝します。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全93件