みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実話⁉︎

えっ、これ実話⁉︎ だとしたら恐ろしすぎる。。。そんな事までしなくても他に方法があるはずだよ。。。麻酔もなしって恐ろしい。こんな事して手術のショックで亡くなったらやる意味と思うが。

きつい

まあ実際アフリカでは未だにある慣習らしいですが、それにしても怖いしキツい…漫画としてはおもしろかったと思う

こんな慣習あってはならない

アフリカに行く事はこの先多分無いと思うが…ここまでひどい慣習が未だに残っていたというのは、許されない事。もっと多くの人々が知るべき。

女は人間じゃない

見ていて胸糞悪いです。女は物ですね、人間扱いされてないです。これ、本当にあるんですかね?劇中でも死人出ていますが、マジに危険ですね。
    無料分読む気でしたが、辞めます。読むならそれなりの覚悟入りますね。

いつも修羅場系の漫画が多いので今回もそういうストーリーかと思い無料分を読みました。
    いつもと違う外人設定で意外だと思っていたら…。
    ゾッとしてしまい続きが読めませんでした。

ひどい

本当にこんなことがやられていたのですか?ひどい、酷すぎる。そして今もこんなにひどい風習があるとしたらすぐにやめて欲しい!

世界には、色んな風習があるのだと。
    女性は世界中で色んな制約をうけているし、男性もまた別にしかり。
    古いものを変えるのは大変だけれども、知ってもらうことは大事。

絵は綺麗ですがちょっとグロいです。世界ではこんなに酷い目に遭っている女性がいるんだと改めて感じました。自分は自由に暮らせていることに感謝しないとなって思いました。

いつもと違う感じ

この人の漫画好きで検索して探して読みました。いつものとは違う感じでした。外国の人は色々あって大変だなって、思った

残酷な悪因習

男尊女卑でアフリカの女性に対する因習が残酷すぎる
    次代を産み育てる女性に対してこんな因習のある部族なんて滅んでしまえばいいのに

他の話も読後感の良くないものでした
    残酷鬱ストーリー好きな人にお薦めします

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全93件