みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
国で
国々によって風習や文化が違うことは分かっていますが、やはり男尊女卑な感じを受けてしまいます。つくづく、私は日本に生まれ、この今の時代に生まれて良かったなと思います。女は男に尽くすしかないなんて本当にバカげていると腹立たしく思います。
女性って
課金して全部読みました。実際に今でもある風習ってことに身震いしました。地域は違えど、女性って長い間虐げられていて、同じ女性として許せないです。男尊女卑ってありえない
恐ろしい
無料の分を読み、話が想像出来ずネタバレを見て驚きました。本当に怖いお話。
そして、人種は違えど本当の姉妹のように仲良く育っ出来た姉妹が裏切る悲しいお話だとは……無料分だけでは、まさかそんな展開がまっているとは思いもしませんでした💦by 匿名希望- 0
ざんこ
気になったので無料分を立ち読みしてみました。好きな作家さんの作品はやっぱり気になります。人種差別系の作品だったので重い内容なのは無料分からも察しましたが、この作者さんの話の展開がいつも面白いので続きも読みたくなりました。
信じられない
にわかに信じがたいお話だと思います……まだ試し読みしか読めていませんが…割礼って…⁈割礼とは本来男性に対して行うことだと認識していたのですが、女性もそういった風習がある地域も存在するのでしょうか?読み進めながら自分でも調べてみたいです。
割礼が怖すぎて怖すぎて…
いくら風習とはいえ、衛生管理がしっかりしていないと嫌ですよね…でもアフリカとかではまだこういう文化が残っているんだと思うとゾッとしますby 匿名希望- 0
アフリカのおはなし。
試し読みだけなので
よくわからなかったが、
続きが気にならなかった。
ごめんなさい。by 匿名希望- 0
直視出来ないほど恐ろしい物語りでした。世に出すからには作者さんはあらかじめリサーチしたのでしょうが…
絵がとても綺麗
すごく可哀想なお話ですが(´;ω;`)
絵が綺麗なので読みやすいです。
こんな文化がまだあるなんて。
なくなるといいなby ngy- 0
漫画家さん買いしました
トイプーの漫画が気に入ってたので、この漫画も全話購入。
アフリカの話は深く考えなければ気にならないですが、しきたり(風習?)や肌の色で人種差別していた内容で、好き嫌いが別れるかも知れません。現代にもまだ受け継がれてる民族がいると知ることが出来たと思いました。
他の花魁等は、日本での話だったので、その時代に生きる女性の扱いや 、地位(?)などが低く、これも改めて勉強になりました。土屋アンナ主演の「さくらん」が好きなので、購入して良かったと思います。by うーめーめめめ- 0