みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
ちょっと
こわい話です
深夜に見て怖くなりました。
でも現実問題こんなことが起きてるんだから目をそらしちゃだめですね。by あおやなのわた- 0
キツイ
きつくて全て読む気にはなりませんでした。絵柄も好みではありません。ただこの方はマンガはお上手だと思います。
文化?虐待?
これに出てくる女子割礼は問題 となってますが、これを文化と見るか、虐待と見るかとても難しいと思います
親が結婚を決め、学校はやめていいというのも 女性が 教育を受けられない、つまり、一人で生きることをできなくしています
本編とは 少し違う点で考えてしまいますby 匿名希望- 0
何じゃそりゃ。
時代錯誤も甚だしいわ!
気持ち悪い風習。何でそんな風習ができたの?
時代に合わせて、変化してほしいby 匿名希望- 0
吉原遊郭を読みました。まぁ大体想像した通りの内容でした。主人公は結局1人で生きていく選択をするのですが、なんかすっきりしない終わり方だなぁと思いました。
オススメに出てきて気になり読んでみました。
アフリカが舞台だなんて他にない、珍しく似た作品が無いストーリーだなと思いました。
可愛い絵で漫画だから読めてしまうけど、現実にも近いものがあるのかなと思うと悲しくなったby 匿名希望- 0
こわい。。
この風習の予想ができてこわくなってきました。何かできいた風習ですが、マンガで読むとおどろおどろしいです。
こわい
好きな作者さんで読んでみましたが、怖いな、一言につきます。
こんな風習があったなんて知らず、ついつい目を背けたくなる場面も…by 匿名希望- 0
漫画グリム童話
他にもまんがグリム童話は読んだことがあるけれど、やはり自分が知らない世界はあるのだな。と思う。こういう事の起こらない世の中になってほしい。と思ってしまう。まだ途中までしか読んでいないけれど、悲しい話。
by nnnat- 0
タイトルに
タイトルにひかれて購入させていただきました。割礼なんていまどきあるの?あるんです!リアルがえがかれてましたよ
by けいちゃんまん- 0