みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
女性の割礼ってあるんですね。マンガを読むまでわかりませんでした。可哀想すぎて信じられない。そんな風習が早くなくなるといいと思ます。勉強になりました。
おそろしい
この人の作品が好きで購入しましたが、読んでいておそろしくなりました。こんな割礼早くなくなればいいのに。
by 茉友- 0
なかなか
なかなか消えない風潮を描いたものだなと思う。まだお試ししか読めてないけど。日本でも昔はあったんだろうなーと思いながら読んだ。
こわい
昔の時代は女が弄ばれてぽいされるのが 定番だったんですね。
なんだか寂しいです。
少女割礼も、こんなのがらまだあるなんて信じられないby Su22222- 0
こういう国がまだたくさんあることは、悲しいです。日本にいると女子でいることの楽しさを実感するけど、こういう国では女性というだけで苦痛がつきまとう。早くなくなればいいですね。考えさせられます。
by atsan- 0
おぞましい慣例…
まだこの世界にこんなおぞましい慣例がらあるのかと思うとぞっとする。つくづく生まれたのが日本でよかったと感じられる。
この作者さんの絵が好きで、けっこうグロテスクな話題ですが重くなりすぎず読めます。正統派なストーリーでないですがこういうのもいいかな
グリム童話
グリム童話なんですかね?
絵も綺麗ですし
ストーリー展開もおもしろいので
読んでいてワクワクします((o(。>ω<。)o))by 匿名希望- 0
刺激的です。
割礼の話には震えました。
世界には今でも女性をモノのように扱う男性至上主義があると思うと怒りを隠せません。
しかしそれが事実なんですよね。by 匿名希望- 0
昔あった怖い話
外国の話とはいえども、自分の意志では決められず、しきたり通りに生きていかなければならないことに憤りを感じます。タイムスリップものにありそうな設定で、こんなところにいたらと思うと怖い話でした。