この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】まんがグリム童話 女子割礼のレビューと感想(16ページ目)

• タップ

評価2 16% 93
評価1 8% 45
151 - 160件目/全174件

こわすぎる

1話2話を読みました。この時点でこんなことあったのかとこわくてしかたないです。日本に生まれてこれたことにただただ感謝です

by 匿名希望

こわい。実際に未だに行われてるかと思うと、背筋が凍ります。そして方法がこんなやり方だったのも驚愕。恐怖すぎる

by 匿名希望

世界には色んな風習や宗教があるけど、なんか女性達が酷い扱いされている国もある。力も権力もないから仕方ないし、風習なのかもしれないけど。女性が被害に合う話は辛いです。

女子割礼だけ

購入。アフリカ大陸では今もあるこの制度…。されるの怖いだろうな、痛いだろうなって。心から痛みます…。日本に生まれてよかった

恐ろしい、、
    麻酔や痛み止めなく秘●を切り取られるなんて、どんなに痛くて、怖くて、恐ろしいことでしょうか、、、
    あまりに痛々しくて、もう途中から読めませんでした。
    死んでしまうこともあるのに、あの儀式を続ける意図はなんでしょうか?
    女を下に見すぎていて、腹が立ちました。

by 匿名希望

日本に生まれて良かったと思います。
    こんなに残酷なことが当たり前のように行われている国があることが信じられません。
    割礼がこの世からなくなり、苦しむ女性がいなくなるよう願っています。

再読

本で読んだことがあったので、もう一度無料分見ました。
    二人の命がけの友情が重く貴重なのに比べて、男のクズ揃いが。そういう社会で育ったらこうなるのでしょうが。
    こんなものは文化ではありません。おぞましい習慣が世界に知られて、早くなくなりますように。

恐ろしい…

こんな残酷な儀式が行われているなんて知りませんでした。
    サフィが儀式を受けるシーンは思わず飛ばしてしまいたくなるくらい、痛ましく壮絶でした…
    サフィが可哀想でたまらないです。
    ラミンはサフィを騙して、自分の代わりに残酷な儀式を受けさせ、「サフィごめんね」とそんなことをした自分を責める場面もありましたが、やはりサフィが可哀想でなりません。それなのに、ラミンのことを思い、村から逃げるのを許してあげて…
    しかし、ラミンを責める気持ちにはなれません。こんな儀式がなければ二人とも幸せになっていたと思います。
    アフリカからこの儀式が一刻も早くなくなることを祈ります。

みなさんがレビューに書いてあったように恐ろしい風習ですね。何かで割礼の話は聞いた事があったけどこんなことなんて…しかも目の見えないババさま…最悪

最初の話

女子割礼怖すぎる(-_-)以前テレビでこんな村一族ドキュメンタリーやってました。新婚夫婦で旦那さんは妻が可愛くて仕方ないと発言に対し妻は夜の来るのが怖いと。その時は妻の発言が分からなかったけどこれを読み納得。こんな儀式なくなればよいのに…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー