【ネタバレあり】ホンモノを教えてあげる【再編集版】のレビューと感想(53ページ目)

やっぱり経験って大事ですよねー(笑)
    でもはじめから気持ちいい人なんて
    そういないと思うけど(笑)
    先生が生徒に手を出す時点でアウト
    だけど保健室ってなんかエロい。
    まぁ男の先生って珍しいけど(笑)

え!?

ネタバレです。ビックリのラストでした。紆余曲折の後、生徒先生の関係じゃなくなって、結ばれると思いきや…。うーん、残念すぎる。そもそも初期設定があり得ない感じ(漫画だけど)なのに、最後だけ変にリアリティ持たせないで、普通にハッピーエンドがよかったです。

賛否両論

皆さんの評価が賛否両論なのでどうなのかな…と思いながらブログを読んでみました。
    今無料のところは学校の先生が、、と言うところで共感はできませんが最後ハッピーエンドでないと言うところが現実の切なさを物語っているようで良いのではと思いました

最後まで読んでいないし、無料分しか読んでいないので分かりませんがこんな先生は嫌です。
    いきなり保健室で縛られてるとか怖すぎるし気持ち悪いです。
    なんだかんだ保健室に行ってしまう主人公も嫌だ。

リアリティーに欠ける

無料分だけ読みましたが、保健医が生徒に校内で、ここまで強引に迫るというのも、あまりに現実味がなくて、感情移入出来ません。
    主人公が保健医を嫌っているのに、保健室へ行かざるをえない理由も説得力に欠けていて、読むのを止めました。

読むんじゃなかった。

最初はちょーノリノリで一気に引き込む内容で読み進めてしまった。最後まで幸せになる展開を諦めなかったのにー怒

悲しくなるお話でした。好きどおしなに、ハッピーエンドにならなかったのが残念。でも10年はながいよね。あんな先生いたら、学校もたのしくなるよ。

切ない

ハッピーエンドを期待する方にはオススメしません。
    私的にはやっぱり暁くんより先生と結ばれて欲しかったという思いです。

こんなことあっていいの?

保健の先生がこんなことしていいのか?結ばれるのかと思ったら、結局結ばれず、隠された秘密にびっくりだった。

んー・・・

内容的に好きな感じのお話だったので、全部読み切ったのですがラストが残念でした。
    先生と幸せになって欲しかった感が凄く強かったです。
    それも結婚相手が暁くんって言うのにもなんだか納得がいかない。
    初恋は実らない。ってセリフがあったから綾音にとっての本当の初恋は先生だったのかな・・・と解釈しようと思ったのですが、だったら暁くんの初恋は綾音だから、そこは実るのかよ!?みたいな・・・
    切なかったです。