みんなのレビューと感想「明日ちゃんのセーラー服」(ネタバレ非表示)

絵はとても上手だと思います。しかし、ストーリー性がかなり薄くキャラ達がしゃべるシーンもとても少ないです。漫画というよりかは画集みたいな感じです。

無料の分の途中まで読みました。
    絵がきれいです。
    話に入り込めず、、、無料の分で十分かなー??という感じです。

まあ

とっても頑張っていてかっこいい話なんだけど〜
    ここはやっぱり少年漫画!
    セーラー服の向こうのエロスは忘れていないとこにあっぱれ

絵が好き

絵の描写な感じがとてもかわいくて好きです。ストーリーも興味深いと思っているので、続きも読ませてもらいたいと思ってます。

ヤングジャンプで、読んでいました。ふわふわした、かんじがなかなかよく、絵もかわいいから先が読みたくなります

なんか、中身がない漫画だなーと日常系?とりあえず無料分は読んでみます。女の子はかわいいです、ただそれだけ。

絵はすごく可愛い!魅力的。あけびちゃんの魅力がすごく伝わってくるけど、ストーリーがなんか…無料分をみてるけど、次早く見たい!って気持ちになったことがない…

by usioka

ほっこり

女の子がとてもかわいいです。
    でも漫画としてはどうなの?
    話の内容がない!いつか何か起こるのかと思っていたけど何も起こらない。

by jnmy

かわいい!

可愛いは正義!ブレザーよりセーラーの方が絶っ対いいに決まってる!どんなに時代が変わっても、オサレになってもセーラーの制服はなくしてはいけないと思う

私が私立中学に入学した頃を思い出します。初めての都会の学校、校門に咲く八重桜がなんて美しいんだろうと感動しました。
    そんな古き良き思い出を彷彿させてくれるマンガです。