みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国復讐賢婦伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

独特の世界観が好き

藤田先生のファンなのでいつも楽しみにしています
    昔の中国が舞台なので女性の暮らしには様々な制約があり、お金があれば妾を持つことは当たり前の世の中なので妻の立場も安泰とは言えず、妾もまた本妻に嫌われないように気を配ったりと大変です
    今回の「恋多き夫」は、まさかの結末でちょっとビックリ
    個人的には最後の作品が好きです
    やっぱり悪いやつは懲らしめないと

昔話から着想を得て綴られる一話完結型の漫画です。古代中国が舞台で、当時の風俗が垣間見えます。この漫画のシリーズが大好きで、他の作品も全部電子と紙で持ってます。短編集としても読んでいて面白いんですが、私は藤田先生の絵が(特に美女)が大好きで、正直はじめて買った時は内容云々より試し読みで読んだ絵に惹かれたからです(笑)
    ネタバレにならない程度に語りますと、大概善人は報われるため安心して読めます。ただ、切なくなったり、何も悪くない人が不幸な結末を迎えることもありますので(後に報復があったりしますが)その辺が苦手なら気をつけて下さい。
    年一のペースでいいのでこのまま新刊が出続けてくれることを望みます。

とても読みやすい

因果応報だったり自業自得の話だったりしますが、そこまで酷い話はありません
    とても読みやすくまとまっています。
    中国版の昔話みたいな感じです。
    個人的に、姉妹の運がおすすめ

面白かった〜!

淡々と進む描写ですが、絵が昔の中国にあっていてそして人の怖さが一層増しますね〜。
    恋多き夫は自業自得だね!!!スカッとしました!もっと早くしても良かったんじゃないかな...

グリム童話って面白いんです‼︎^^
    いろいろなグリム童話を読んでいますがどれも面白いです。
    また読みます( ^ω^ )