みんなのレビューと感想「中国孕ませ工場」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料連載から読ませてもらいました。社会の闇にスポットをあててうまく描かれていると思います。思わず続きをポチりたくなります。
作者さんは記者ですか?現代裏社会をそのまま描かれている感じで、文章で他国のニュースとかを見たりしてますが、イラストがリアルでとても読みやすいです。
ひどいなぁ、
過去にこんなことが実際にあったんですね。幼いとはいえ、子どもをとりあげられるほど悲しいことはないです。考えるだけで涙がでそう。こんなふうな時代に戻らないことを祈ります。
by らならうな- 0
何これ実話!?
バリバリ犯罪だと思うのですが、実話なのかしら?その辺がわからなかったのでいまいちお話に入れ込めませんでした。
画風は古め、正直面白くはなかった。まあ、こんな世界も自分達が知らないだけで実際には恵まれない子供は沢山いるんだろうなと考えさせられる作品だった。
泣けるお話です。
こういう異国でのお話は感情移入できないものも多いのですが、この作品は構成なのか何故か読みやすくて感動しました。
面白かったです。by 匿名希望- 0
満足
満足しました。
本当にありそうでなさそうな話 いや、ありますよね。きっと。
とにかくストーリーが良くて大満足です。by 奈津子BT- 0
吐きそう
こんなこと本当にあるのだろうか?中国ならあり得るとは思うけど…女性をどれいのような扱いで。まるで、人間ブリーダー。読んでて吐き気がする。
読んでいてつらい
中国って処刑した人肉を漢方薬として使っていたり、ちょっとここには残酷すぎて書けないことも普通にあるからなんかリアルで怖いです。
by MMyyuu- 0
本当にあったのかも…
中国ならこういう事もあったのかも知れない…もしくは現在進行形なのかも知れないと思ってしまったお話し。
拐われて、知らない男の子供を生むだけの人生って地獄だなと。by 匿名希望- 0