【ネタバレあり】太る女のレビューと感想(36ページ目)

太る女

評価3 40% 1,444
351 - 360件目/全1,161件

主人公、華子が急に太りだしてから、不幸の連鎖が始まる物語。黒幕は親友だったナツミ。太っていることをしていないのに、急に太りだすのは明らかに病気だから、ネットで調べたらちゃんと出てくるのに。華子がちゃんと身体の異常に関して、自分で調べたり管理出来たら、あんなに太らずにすんだのでは。

でも、どん底に落とされても、大切なことに気づいて、どんなことに対しても感謝がある華子は好きです。強い女ですね。

主人公の純粋で、人を疑うことの無い、騙されやすい人柄が心配で、心配で。。。最新話まで一気に読んでしまいました。心の美しい人には、幸せになってもらいたいと思っています。ハッピーエンドを祈って、続きを待っています。

不安になる

謎が多過ぎる 主人公は何も悪い事していないのに気の毒 何故太ったのかすぐに明かして欲しかった ありえない会社 最後は幸せになってほしいです 気の毒過ぎて途中でやめました 婚約者も主人公に寄り添ってくれ 最低な男です

続きが気になる

暇だから読んで見ました。主人公が太っていく原因て何か飲まされてるんですかね?食べないようにしてもあれだけ急に太っていくなら病気を疑ってまず病院いくと思うんですけど。
    そして会社の人達がひどすぎる。太ったら態度変わる人も中にはいるかもしれないけど、主人公性格いいし仕事も出来る人だったんだから皆からあんな対応はないですねー

太ること

太ることに対して上手に人間関係の崩れ方を描写している作品だと思います。
    仲の良いふりをして陥れてくる友人に腹が立ちます!!
    こんなやつ友だちじゃない!!
    と言いたくなるほど。
    まぁ友だちじゃないんでしょうけど。

面白かったです!太って落ち込んでも復活して成功していく姿や、何度も陥れられても主人公の底力でちゃんとまた復活していくところが良かったです!物語としてもしっかりしていて最後まで読み切ることができました!

どんどん太ってしまう病気って、怖い!と思いました。人は見た目で判断されがちだけど、この作品はどんなに見た目だけが人間の判断材料じゃなくて中身がだと思わせてくれるものでした。おばあちゃんや恋人が殺されてしまったのはすごく胸が苦しくなったけど最後はスッキリしました。主人公の人柄の良さがハッピーエンドに繋がったのだと思います。

ざまぁみろ!という結末。

何だかんだ一気読みしちゃいました!!
    元々綺麗な主人公がいきなり、どんどん太っていき、沢山の悔しい気持ちをかかえるが、持ち前のポジティブさで人を呼び寄せていく。
    そして、最後は自分を陥れようとした奴がやり返される!!笑

なんで太ってしまうの?
    本当の原因は何?
    気になってどんどん先を読みたくなる作品です。
    そしてなんども読みたくなってしまうので何回も何回も読み直しています。
    リアリティはないがなかなか面白い作品です。

この会社って

体型が変わり出してからの職場の態度ときたら、パワハラ、セクハラ盛りだくさん。でも彼氏はそんな彼女でも、最後まで見届けてくれた。同級生だった嫉妬ぶかい整形し過ぎ女はイタ過ぎる。まぁ、整形しなくても現実ウラ、オモテの激しい女、ひがみ、妬みとくに男が関係してくると手におえない(苦笑)