【ネタバレあり】太る女のレビューと感想(21ページ目)

太る女

評価3 40% 1,444
201 - 210件目/全1,161件

だいたい読んだけど

前向きになって頑張る力を持てた
    以前より良い方向に向いた
    それは良かった。んだけど。

…あのホラー級の激太りは一体何故起こったの?
    何でああなったの?
    普通じゃないよね?
    最初ソコがポイントなのかと思ったら
    結局謎だし戻らないし

つまり太る過程は雑
    でした。

主人公が素敵

まだ途中までなので、ネタバレを読んで、ハッピーエンドになることを知りました。
    太った原因が知りたいので、これからも読んでいきます。

終わって救われた

毎月少しづつ楽しく読ませてもらいました。
    あまりにも激動の人生で(まぁマンガだし)本当に気の毒な主人公が、最後に救われて良かった。ひどいことをし続けた親友も、きっと最後は救われたのだと思うので、よい決着になったかと思います。どちらかが、またはどちらもどうにもならない位ぐちゃぐちゃな人生になってしまったら、この読後感は得られなかったでしょう。
    なにより、元フィアンセの求婚をきちんと断ってしまった事が、この主人公らしくて良かったなと思います。
    あとニューハーフのあの人、活躍してましたが、もっと活躍してもよかったんじゃないかな。とは思います。そこがちょっと寂しかったです。

華子かわいい 奈津美かなしい

華子は子供の頃から可愛くて性格も良く周囲の人も可愛がってくれたけれど 奈津美はブスなせいで周りから笑われて性格も悪くなってしまい 高校時代の華子の何気ない言葉から復讐の鬼になってしまいました。
    太っても健気に頑張る華子と整形して綺麗になったのに華子を見返すだけでなく 悪事を働く奈津美が対照的でした。

社内イジメ

分かりやすい社内イジメです。まだ読み始めなので主人公が太った原因が分かりませんが、太ったのがキッカケでイジメに遭うのは、可愛そう過ぎ…。最後は痩せてまた綺麗になって、幸せになって欲しいな。

無料分まで読みました

無料分まで読みました。
    とにかく主人公が不幸で不幸で。。
    それでもめげずに生きている姿に応援したくなります。
    これからの展開が楽しみです。

すごく良かったです!

こちらの作家さんの「覗く女」から飛んでこの本を読みました。ファンになりました。とても引き込まれます。
    最後まで読みましたが、素敵な終わり方で良かったです。
    キャリアウーマン、婦人科系の病気、サイコパス、ネオン街…
    要素がすごいです。映画化してほしいです。絶対見ます。

by NamiM

主人公がなぜ太っていくのかが知りたくて読み始めましたが、まだわかりません。
    最後まで読めばわかるのかな?
    親友に恨まれているのは、太っていくのに関係あるのでしょうね。

主人公がめちゃくちゃ太る!!
    そこからはじまるんだけど、とりあえず可哀想なぐらい不幸になる!
    悪者のせいで!
    どんどん続きみたくなりました

幼い頃に母が買っていた漫画雑誌に大体乗っていた作家さんで、絵はあんまり好きじゃないけど、ストーリーが気になったので購入しました。
    ストーリーは続きが気になる感じで面白かったです!