【ネタバレあり】太る女のレビューと感想(20ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 全37話完結(46~50pt)
純粋な華子さんが前向きに一生懸命生きようとしているのに、うまくいきそうになるとそれを邪魔する、見せかけの親友。この親友にイライラ。そして、他の人の意見を聞き入れない華子にもだんだんとイライラ。でも、先が気になる。
スカっと
ジャパンですかね。ハナコ一矢報いてやりましたね。よかった。
なんで太ったんだー!?と途中までハラハラしながら読んでいました。
実在する病気なのかよく分からないですが、太ることで周囲の態度が変わるってのは残念ながら現実でありえますよね。
コロナ禍で自宅で過ごす時間が増え太ったのですが、この漫画を読んで気を引き締め、身を引き締めていこーと思いました。笑by 匿名希望-
美人からの転落人生
現在無料10話まで読んでます。
美人で仕事も出来る主人公の菊池華子。
イケメンの彼氏とも結婚間近で、すべてが順調だった。学生時代の親友が同じ会社に来てから、華子の人生が狂いだした。
なぜか、どんどん太りだし、周りから見下されるようになる。
親友は、昔地味ブスだったが、華子は優しく友達でいてくれた。
でも、華子は、実は見下していた。
それを知った親友は、整形して華子に復讐を…。
コワイけど、続きが気になる。
華子はなぜ太っていってしまったのか。
親友の仕業か?by 匿名希望-
太る、に敏感
50歳過ぎまでずっと若い時から体重はキープしていたのだけど、コロナの影響なのか、たまたまなのか。ついに5キロオーバーしてしまいました。正直、太っている人に心の中では自己管理出来ない事が駄目と思っていたので。自分がなってみて、こんなに辛いのだと…でも主人公の様に何かされてる訳じゃないし、うん、頑張って戻します。自分への戒めの為にも良かったかな。
by 通勤時間-
先が気になる!!
とにかく、この作者さんはどの先品見ても絵がうまくてすごいなぁと思います!!
まだ途中までしか読んでいませんが、太って、すべて失ってしまった主人公の、人生の巻き返しを祈ってます‼️
…でも、太ったことでこんなにてのひらを返す周囲って怖いなぁby 匿名希望-
謎
まだ途中までしか読んでないけど、急に太り出したのが謎すぎます。読み進めることでスッキリできることを期待しています。
最後はスッキリ
読み始めはあんまり惹かれなかったけど、一旦主人公がドン底に落ちてからの展開が良かった。
人を僻むのではなく、人に愛を持って生きるって大事な事だと改めて感じる作品。by mondsucht-
主人公が良い子なだけに、意地悪な友人によけい頭にきます!まだ途中までしか読んでいませんが、絶対に幸せになって欲しいです。
恐ろしい
無料分読みましたがなぜ主人公が太ってしまったか謎です。親友だと思っていた人が整形美人で同じ会社に入社して主人公が太っていく様子を間近で見て笑っていたかと思うとゾッとします。
まだ途中なのですが…
面白いですね
もちろん、周りの仲間たちも
大きな支えかもしれませんが
やっぱり、主人公!
自分次第で捉え方が変わり、世界が変わることってあるのだと前向きになれます
まだ最後まで進んでいないので
星4つですby 匿名希望-