【ネタバレあり】太る女のレビューと感想(12ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 全37話完結(46~50pt)
出てくるやつ最低
確かに実際、太っていて化粧もあまりしない女性に異性として好意を持つ男性はあまり居ないかも。でも、あんなあからさまに悪い態度しないでしょ?しかも主人公、性格がそこまで悪いわけじゃないし。納得いかない気持ちが…。
異性の為にキレイにしてる訳じゃないしね。はめた友達だけじゃないと思う、ひどいのは。by 匿名希望-
太ってて何が悪いの?
私は食べることが好きなので子どもの頃から太っていて、ダイエットをして痩せたり、また太ったりを繰り返しています。
高齢の女性に「アンタ、太ってるよ!」と突然怒鳴られたことを思い出しました。
旦那にも「太っている女は嫌いだ」と言われています。
でも私の中では「太っていても誰にも迷惑かけてない。好きなものを食べて幸せならそれでいいじゃないか。」と考えていました。
しかし、物語の中の会社の人の視線や嫌がらせ、世間からの誹謗中傷は現実なのだと実感しました。
病気で太ってしまう方もいると知り、この漫画が広く読まれたらいいなと思いました。
そして病気ではない私は健康的な体重を維持できるように努力したいと思いました。by 匿名希望-
主人公が不幸すぎて辛い。
まだ途中までしか読んでいませんが、友達に天罰が降って欲しいし、ご近所さんも何だかなぁって思った。by か123-
何でどんどん太るのか?恐いくらいオデブになっていく姿に読んでる私まで怯えました笑読みやすい長さの内容で、後味スッキリで良かったです。
無料分まで読みました。
理不尽に心を折られ続けた主人公がこれから…?という辺りです。正直、火事のあたりでかなり辛くて読むのもうやめようかなって思ったんですが、他の皆さんのレビューを見たり主人公が持っている長所(折れ切ってはいない心とか頭の良さ等色々な素養を備えている)があるから少しずつポイント使って読み続けてみようと思います。読んで良かったと思えますように!by 匿名希望-
こわすぎる!!
ある時から急に太り始めて病院に行こうか親友に相談したが、難病かもしれないからモルモットにされる!と全力で止められた。てっきりその親友が嫌がらせで何か太る薬でも盛ったのかと邪推したけど本当にただの病気だった。怖い怖いと思いながら面白くて読み進めなんだかんだで全話読みました。
夢中で読み続けてしまう
まだ途中なのですがものすごく引き込まれるお話です。
元々コンプレックスの塊の様な子が整形で綺麗になり、元々綺麗だった友達を陥れて行くお話です。
女の嫉妬や陰険さを、全て兼ね備えたような奈津美にイライラしながら読んでいます。
華子は元々綺麗な女性だったのが何故かどんどん太っていき、奈津美のせいで落ちるところまで落ちてしまうんですが、やはり内面が綺麗な人はどんな外見になろうが注目を浴びていくんですね。
続きを楽しみたいと思います。by 匿名希望-
最初はおもしろいなーと思って読んでたけど、途中から親友のムナクソ悪さに気分が悪くなって読む気が失せました。
少しずつ太ってゆく絵がうまい
過去に痩せてた人が数年ぶりにあったらえらく太っていて、、は描きやすいけど、少しずつの変化は難しいのです。しかし、違和感なしに描いてる作者さん偉い!
by しまねこねこ-
まだ途中です。整形した親友が罠をかけて、主人公をどんどん陥れていくところ。これだけ生活に気を付けている、主人公がナゼ太ったのか?気になります。