みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
あー。
やだやだ。呼んでて切なくなった。。子供系の話はどうしても子供がいると、自分の子に置き換えてて、読んでてどんどん悲しくなる。まあある訳ないんだけどこんな話。そもそも小学生?に弟や妹の面倒見させるって何なの?女が母親になりきれていなすぎて胸糞でした。
怖い話は苦手で普段あまり読まないんですが、先が気になってどんどん読み進めてしまいました。一番怖いのはやはり生きている人間だなぁと感じました…。全タイトルは読めていませんが、これから読んでいきたいなと思います。
by nyan☆- 0
インスタグラムの広告かなにかで見て、めちゃコミックにも無いかなー?と検索したらあったので、読んでみました( ´∀`)
感想は怖いというか、この母親くそだなとただただ腹が立った(´Д`)
何だか読んだあと胸糞悪いのでもう読まないかも…by 匿名希望- 0
少し怖くてでも面白い漫画です。
強い恨みを持って亡くなった人の為に最期のチャンスを与えてるのかだと思います。
もし自分が同じような最期を迎えたら、と思うと読んでて思います。
続き楽しみにしています。by 匿名希望- 0
考えさせられる作品でした。
ホラー漫画と思いきや、SNSだったり、ネグレクトだったり現代社会に溢れている人間の悪いところが表現されていてとてもリアルでした。胸糞いです。特に子供がよく出てくるので悲しくなります。話の結末は時に曖昧な部分もありましたが考えさせられる内容でした。
by .maaa.- 0
酷い
酷い話です。
お試し読んだだけですが、続きを読もうとはこれっぽっちも思いませんでした。
酷い虐待の事件が最近もありましたが…
気分悪い。by 匿名希望- 0
砂の人形
悲しい結末の話が多いですね。
最初のほうの虐待の話は最近の虐待死事件と重なり見ていて辛くなりました。この漫画にも出てきますが、何もしない母親の責任は重いと思います。
最新話(2019年2月現在)シェアハウスの話の主役の子の心情なども共感ができて、多分悲しい結末になるのだろうけど・・・続きが気になります。by 嬉しい唄- 0
砂の人形になって
復讐というのが、なんかよかった
現実でもこういった感じで殺された人の無念が
晴らされるようなことできればいいのに、、、by 匿名希望- 1
実際にいるようなモンスターをこらしめるという話は面白いなと思いました。続きが楽しみな作品のひとつです。
切なくなる話が多かったですが、それでもどこか、まだ救われる部分もあり、夢中になって読むことが出来ました🤗
ちひろちゃんの話が個人的には大好きでハマりました!
まだまだ続きを買って読むのが楽しみですby 匿名希望- 0