まだ2話だけですが
共感するところはたくさんあります。男の人ってほんと目の前のことしか見えてないし。言ってもどうせわからないし。って思ってしまう。だけど、ちょっとずつでも相手の内を見ながら話す努力は必要なんだなと、この漫画を読んで感じました。
共感できるとこ多々ありでした
うちのは靴下はちゃんと出しますが、家に居るときはタバコとトイレの時にしか動きません
ご飯のときもパソコンという主人公の旦那って…うちかと思ってしまいましたby 匿名希望-
共感できない
文句ばかりで、努力が見えない。
子どもに半端な不安を与えることだけはする姿勢にモヤモヤ。
完読はしなくていいかな。by 梅おとめ-
あるある
旦那さんにイライラすることあるある。分かる〜!あるある!と思って読み進めていましたが、共感よりもイライラ度が強いかな…と。
普段の日常エピソードの中での愚痴って感じ、離婚するような展開が繰り広げられるのかな?と思いつつ、実は幸せな日常な数々ではないかと思う
結局は、、
と言う作品です。すごく耐えててエライと思う反面、そんなに苦労してるなら、早く離婚した方が楽になるのでは?と思います。
私自身、離婚しているから、そう思うのかもしれません。by マドラン-
結婚したからって
結婚したからって、ずっと続けないといけないわけでもないし、直接暴力とかでなくても離婚してもいいと思う。
by えりんありんこりん-
共感する部分もある
所詮他人だった人と家族を築いていくのだから、スムーズにいくことばかりではない。それは当たり前。
離婚になる夫婦と結婚を続ける夫婦。何がどう違うのだろう。
本人たちの忍耐強さなのか、寛容さなのか、相手は合わせる気持ちを持っているか、なのか…。
「決定打」がないだけで、くすぶっている夫婦は多いのだろうなぁ。離婚した方が幸せなのか、我慢して一緒にいる方が幸せなのか。by rainy days-
離婚
私の周りには、あまり離婚している人がいません。
何秒に1組離婚とか、テレビでよく聞くし、芸能人が離婚するニュースも目にするし、離婚する人っていっぱいいるんだよなー
ってなんとなく思っていながら、全然実感がありません。
こんなに静かに淡々と離婚を考えている様子、
リアルでした。by 匿名希望-
どうしても無くならない問題
私のお父さんも機嫌の良し悪しが激しくて、いつも機嫌をとっていました。小さい頃は本当に母がなぜ離婚しないのか疑問でした。誰も幸せにならないのに何故別れないのか…子供ながらに何度も母に離婚を勧めました。子供にも悪影響を与えるのだから、自分だけが我慢してると思ったら大間違いで、どんなに貧しくても母が笑顔で居られる方が子供には大切な事。
by 少女時代好き♡-