離婚したいならしたらいい
離婚したいならしたらいいと思う。世の中見切りがつけられない大人がたくさんいる。結婚だけが全てじゃないし離婚して華をさかせたらいい。
by 梅太又三郎-
共感!
もう書いてあること全部共感です!わたしだけじゃないんだーって救われます笑
細かいことでも嫌なものは嫌なんですよね笑by 匿名希望-
1話目だけ読みました。
私も子育てしている身で、脱いだ靴下が丸まっているのは毎日の事で言っても直らないのでわかるー!となりました。しかしこの夫みたいに押し付けるような、切れるような旦那じゃなくて良かったと読みながら思ったり。読み進めたいような、辞めておこうか微妙なラインの漫画でした。by 匿名希望-
夫婦あるある
こういう旦那さん、その辺にゴロゴロいると思います。
日常のほんのささいな積み重ねで、少しずつ色んなことを諦めてきて、、気づいたら心が壊れてる。
すごくよくわかります。
ただ、読んでいてすごく切なくて悲しい気持ちになってきてしまうので、途中から購入やめてしまいました。
共感できるんですけどね。by 匿名希望-
まんま
ウチのことかと思いました...ダンナに手がかかり、嫌すぎて、二人めあきらめかけてます。後悔するかな〜
ポイントためて続きが読みたいです。by 匿名希望-
わかる
なんかこの奥さんの話、めっちゃわかる。
他サイトで色々読んでたけど、こどもたちと無事に幸せになってほしいなー。by えりりりりりりりりりりり-
夫婦あるある
日本中さがしたら、こんな夫婦ばっかりなんだろうなぁ。だからこそ共感を得られる漫画です。普通のどこにでもある家庭の日々。
わかる!けど、、、
ダンナさんの感じ、それに対する不満、わかるー!と共感して読みました。
でも、最後のところであれ、ここはちょっと主人公さん、受け入れてもよいのでは?なんて思ってしまうところもありました。
自分自身や自身の夫婦関係を見直すきっかけとなる作品でした。
でも、ダンナさんに対する納得できない思いが共感できすぎて、現実と混同してイライラしちゃう人もいるかも?(笑)という感じでしま!by 匿名希望-
結婚て大変だな。。
正直、こんな旦那嫌だけど、我慢を積み重ねて生活する妻のような人生も嫌だ。
まあ、子供が小さいから教育費もかかるから離婚しないんだろうけど。
多分、子供が大きくなったら離婚かもしれないね。by 匿名希望-
家族に興味がないのは辛くもあるし、でも段々そうなるのも30すぎるとわかる。お互いにいて当たり前みたいな…
パートしてても専業主婦なのかなーby 匿名希望-