【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(88ページ目)
うーん...
旦那はムカつくんだけど主人公にもモヤモヤする。
最初の話の最後で子どもたちと旦那がサッカーで楽しんでるのに、その輪に入ろうとせず自分から距離を取ってるし、その後海の話してる時、子どもたちや旦那が盛り上がってるのに海はベタベタするからあまり…とか文句言ったり、好きなものの話をしている時にそれを否定されたらそりゃ旦那だってイラつくでしょ。
「本性が出た」とか言うけど被害者面し過ぎじゃない?って思った。
こんな性格の妻、母親、絶対嫌だ。by 匿名希望- 163
無料キャンペーンだったので試し読みしました。
1話だけだけど、共感ばかりです!
些細なことなんだけど、余裕があれば平気なんだけど、こんな事で?!と思うけど、これが何年続くんだろうと思うとぐったりする。
主人公はこれからどう向き合うのか気になります。by 匿名希望- 0
エッセイ
読みやすくて面白かったです。絵もアッサリしており見やすくてよかったです。少し暗い印象もありますが、人によってはスッキリする内容かとも思います。
共感
すごく共感できる内容です。言っても治らない…自分だけがあたふた忙しい…とか。この先主人公がどういう決断をするのか気になります。
まだ一話しか見てませんが
既婚女性ならきーってなること間違いないと思います。男性のあるあるがよく描かれているかと。
でも奧さん怒らなくて偉いなと思いました。by 匿名希望- 0
どこのうちも同じなのかな
うちの旦那も直してほしいところを私が注意しても全くきいてくれません。何回かいうと、「何度もうるせえな」と逆ギレです。で、結局直らない。
読んでて、うちの旦那のことかな?とか思ってました。
うちも離婚したい。by 匿名希望- 6
無料試し読みだけの感想ですが奥さんの気持ちがすごくわかる…。丸まった靴下直すの本当に嫌なんだよ_| ̄|○︎洗面台がビショビショなのもしかり。
面白いです!
内容はシビアですが、絵がフランクなので気楽に読める所も好きです。
私自身、結婚してみて何回も同じ事を旦那にお願いしていたり、休日以外では全く育児を手伝わないのに、外出先で子どもを抱っこしているだけでイクメンと言われたりすることにストレスを感じていてすごく共感できました。
自分なりに真剣に悩んでいても、相談しやすい身近な人にこそ大したことないと言われると余計ストレスになったり…
見ていて励まされます。by 匿名希望- 2
わかる
主婦だからってなんでもやれっておかしい!私は丸まった靴下そのまま洗濯してやる。干すときに伸ばす。いっそょに暮らすんだから最低限のマナーと心遣い。イライラは私だけじゃなかったんだとスッキリ。
夫婦
どことなく柔らかくのほほんと書いてあり、癒されます。夫婦の慣れ親しんだ関係の描写も大変リアルです。