離婚してもいいですか?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/12 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 3,621件
評価1 5% 174
861 - 870件目/全1,228件

皆さんの言う通り

主人公がとにかく甘い

こんな奴が離婚して母子家庭になって手当もらってんのかと思うと腹が立つ

いや、親になってんのかと思うと子供が気の毒

子供産む前に、成人としてどうなの?って思う

なんの為に学校通ったんだろ?
    旦那がクズじゃなくても、不慮の事故とかで亡くなったり、働けなくなったらどうするつもり?

こういう友達が周りにいなくてよかった

と思いつつ全話購入しちゃったから面白かったんだと思う(笑)

by Dthm

絵も内容も…

絵がこういう系は結構、面白い人が多いので、試しに一巻を購入してみた。
    だけど、ダラダラしすぎて、だから??になってきた。一巻だけで良くなったかな。
    離婚してもいいですか?はい、すればいいんじゃないでしょうか?って感じの内容でした。

一話しか読んでませんが

ネタバレ レビューを表示する

わたしも潔癖ぎみですが、トングでしか靴下触りたくないような夫と何故結婚したのか…。子供が8歳になるから8年は靴下丸めたままの男ですよ、もう無理ですよ。問題は靴下じゃなくて、靴下伸ばしてあげてもいいくらい愛情やコミニュケーションとれてない事ですよ、って言いたい。

すごいシュールなマンガ!
    あー!旦那ムカつく。笑
    私は新婚なのでまだわかりませんが、こーゆー人絶対いるなと思いました。笑

by 匿名希望

主人公の目線から描かれているからダンナさんの嫌なところが強調されているし、共感できる部分も多いけどそんなに悪いダンナさんにも思えなかった。子どもとサッカーするときは一緒に楽しんでいるし、だから子どももなついているし。
    みなさん言ってるけど、海の話やサッカー一緒にやらないとかはなんだかなぁ。私も運動全般ダメだから分かるけど。
    けっきょくあまり性格や趣味、価値観ごあわない夫婦なんだなぁという印象。

ネタバレ レビューを表示する

結婚ってむずかしいなと思いました。最後は再構築の方向ですすみましたが、いつか主人公の心が壊れてしまう前に良い方向にいってほしいな

by 匿名希望

同じ作者のママ友の話が面白かったので無料分のみ読みました。
    テーマが現実の自分と離れているからかあまり引き込まれませんでした。

たしかに

いろいろありますよねー。違う環境のもの同士が一緒になるんですもの…。
    旦那への不満もたくさんあるし、もちろん相手だって不満もあるはず。
    相手の不満ばかりで、お互い自分の悪いところが見えてないのではないのかな。
    結婚って、ほんとに大変。

ネタバレ レビューを表示する

夫婦関係の影の部分があります。外に出るといい人で素敵な人に見えても家の中では、身内にはそうでないこともありますよね。

いいですよ

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    本当に、他人から見たら大したことないことが積み重なって不満が募っていくのでしょう。自分がそうならないように、相手にそう思わせないように生活していきたいものです。
    お互いが大事にできてない印象でした。この内容から、離婚してもいいですかと聞かれれば本当にしたいのならどうぞと答えます。これが友達だったら、間に入って旦那さんと奥さんと話をします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー